_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

пробегом

Город Дзержинск похож местами на мою родную Тверь, местами - на Конаково, а где-то возле вокзала - на Новгород и ещё на дофига разных городов. В нём зелено и пустовато, до чёртовой матери комаров, в торговом центре - ювелирный магазин "Брюлики" и сушечная "Сушечная". И Макдональдс, конечно. В парке есть три достопримечательности для молодожёнов - кованое дерево с замками на вечную любовь, тройная арка "вместе до серебряной свадьбы" и скамейка для фотографирования с коваными пальмами по бокам - всё очень миленькое. В гостинице отрубили горячую воду, но шампунь и губки трогательно выдали. Директор выбил себе на подержание ключ от волшебного номера, где установлен водогрей, а мы - дамы неприхотливые, кипятили чайник, мылись из кувшина.
Местная музыкальная школа имени Скрябина - что-то невообразимое. Она огромная, там офигенный концертный зал с тремя отличными роялями и хорошей акустикой. В фойе обозрела фото знаменитых выпускников - Сергей Чиграков меня впечатлил особенно. "А я ему стихи Ахмадулиной показал, - сказал кто-то из педагогов, - а то он в тетрадку всё блатняк переписывал".
Гостеприимство маленьких городов - это еда. Это фуршет, который накроют до мероприятия (поменьше, чтобы место осталось) и после (побольше, прям таки сильно побольше, а всё, что не съешь, завернут в салфетки, выдернув их из затейливой красно-белой салфеточной хризантемы и вручат "на дорожку"). Ночью, в купе с синими бархатными диванами наша зав.связями с общественностью пыталась скормить пирожки "мальчикам" - нашему пианисту, которого мы возили играть в Дзержинск и неизвестному юноше со второй верхней полки. Юноша уговорился, пианист - нет, а коробку эклеров она мне всучила с собой "для ребёнка".

Питерские друзья мои, так кто со мной завтра в Эрмитаж?
Tags: лытдыбр, мемуары музейной кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments