_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:
Сердце летит куда-то ниже колен, когда ребёнок встречает меня словами: - А я классно постирала скатерть. И отнюдь не от материнского счастья, потому как я уже умею переводить с Тишачьего на общедоступный,и в переводе это означает: я за какой-то хренью полезла на подоконник, своротила хлебную корзину, мешок пряников, мешок красок и флакон чёрной туши, всё вышеперечисленное оставила, где легло, а скатерть утопила в полупузыре посудного Пемолюкса прямо в кухонной раковине, немножко накапав по пути на пол, и теперь она замечательно чистая(если не считать неправильной формы сероватого пятна в одну третью площади).
А что в переводе означает: - Я сегодня спасла кошку от голодной смерти? Нет, никаких леденящих кровь историй о собственных пальцев, скормленных голодному животному.
Просто когда бедный зверь решил немножко передохнуть под кухонным столом от бурной жизни, Тишь последовательно освободила оный от: банки с ножами-вилками-ложками, разделочной доски, чайного гриба, коробок с чаем и кофе, трёх мисок, двух кастрюль и одной утятницы, пары кило картошки и лука, хозяйской мясокрутки святого Мики, пластиковой банки с окаменевшей карамелью, десятка фаянсовых тарелок унылой раскраски... Ф-ф-фу, потом сдвинула, извлекла кошку и удалилась писать мне перечень своих подвигов сдохшей шариковой ручкой, окунутой в чёрную гуашь. Вал от мясокрутки не найден и поныне.
Tags: прокота, тишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments