_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

вернулась

Если вдруг кому интересно - я вернулась.
Ощущение, будто пробыла в Берлине недели две и всё это время не спала. Хотя, к сожалению, спала. А вот если бы там музеи по ночам работали, то мне бы кранты.
Причём, до европейского искусства я даже не дошла. Сил не хватило. Потому что смотрела античность - практически всю, что в Берлине есть (а её много), Египет, и таки да, ворота Иштар и окрест них. Два дня смотрела, а по уму - надо бы хотя бы в два раза больше времени, потому что у Пергамского алтаря хорошо бы сесть жопой на эту прекрасную мраморную лестницу (что - холодная? сумку подложите!) и просто часа два по-си-деть. Думая при этом о том, что была когда-то отличная практика для художников - слепки с античности рисовать. Не как сейчас - малый набор "ухо-горло-нос" - ухо Давида, голову Афины с мощной шеей и нос Гаттамелаты, ну, ладно, ещё плешивый Цезарь и кудрявый Антиной, а много. Но лучше бы не слепки, а гонять в музеи рисовать подлинники. Причём, до периода расцвета допускать только курсу к третьему, а до этого нехай постигают архаику и вазопись, вот эту - красными фигурками по чёрной глине и наоборот. Всё равно у нас большая часть выпускников худилищ рисовать умеет хуже, чем греческие ремесленники.
И чем ассирийские - тоже.
Насмотревшись, отправила Базилю смску "Ворота Иштар - охуеть". Сегодня, не успев встретить, стал выговаривать: - Что-то ты в этом Берлине ужасно материшься.
Не понимаю, почему про ворота Иштар нельзя писать "охуеть"?
Я, конечно, могу настрочить абзаца два про свои впечатления, но этим словом получается короче и полнее.

И да, я считаю, что тот, кто придумал керамическую глазурь, был большой молодец и у него есть отличное место в каком-нибудь раю по его вере.

А тот кто скажет, что все лёвики, дракончики и быки там одинаковые, а потому эта стена особой художественной ценности не имеет, пусть пойдёт и напишет "я слепой дурак" десять тысяч раз".

PS Потом ещё что-нибудь расскажу.

Tags: базиль, глупости всякие, думаю, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments