_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

короткой строкой

Кстати, первое, что я сделала в Берлине - заблудилась. Потому что самолёт прилетал в 22.30, так что из автобуса № 109 в город я вышла в 23.30. На остановку возле метро Уландштрассе, где-то сильно недалеко от отеля. Откуда ж мне знать, что из метро два выхода, а мне нужно к другому? Темно, зябко, морось, буковки на карте в путеводителе маленькие, немецкого языка нет как класс, английский в клочьях, а отловленная одинокая дама оказывается и вовсе напрочь замёрзшей итальянкой. Разволновалась за меня, как родная, позвонила с мобильного в отель, отловила какого-то таксиста, который, насвистывая, махнул рукой прямо и направо, попыталась уговорить меня на этом такси и поехать, но, так и быть, отпустила пешком и кричала вслед "Удачи!".

Отель я обнаружила через пять минут. Очень такой немецкий отель - чистый, благородно потёртый, с гигантским вентилятором под потолком, и никаких тебе кофейных автоматов на завтраке - "Желает ли дама кофе?" - и старомодный кофейник на три чашки на столе.

А утром, выходя с Уландштрассе на Кудамм, я встретила стремительного яркого юношу, направлявшегося в "Ателье - ремонт и переделка дизайнерский вещей". На нём был розовый котелок, белый кожаный плащ с принтом карты мира, джинсы, такие тесные "что можно прочитать год выпуска на монетах в кармане"(с), ковбойские сапоги на высоченном каблуке и развевающийся шарф из розового газа. И в окружении всего этого - красивое, хищное и опасное лицо настоящего Локи. Живая иллюстрация к старому анекдоту про военрука и 300 спартанцев.

А ещё весь первый день мне приходилось себе командовать: "Ксана, сделай ебло попроще, ты уже тут, всё уже хорошо". Потому что Москва отпускает медленно.
Tags: глупости всякие, короткой строкой, красивые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments