_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Реплика ослицы старика Валаама

Опять я буду валаамова ослица, потому что весь пик скандала "платить автору за блог" просидела без интернета, вернулась к шапочному разбору и пошла отчитывать вглубь и охуевать.

И вот что я скажу: я с радостью буду платить некоторым людям за тексты, которые они производят. Кому-то - за то, что проделывают за меня работу по сбору информации и картинок, кому-то - за то, что их тексты мне важны. При этом, кстати, подпишусь и на некоторых людей, которые мне в целом неприятны и просто так я их в ленте не держу, заглядываю строго по делу - но если производимое ими закроется на замок с прорезью для монетки - немедля пропихну туда монеток. Даже, при всей своей тупости, заведу опять яндекс кошелёк (от прошлого я забыла пароль).
И я не буду сравнивать это с проституцией.
Вероятно потому, что у меня всегда то, за что я получала деньги, было и любимой работой. Я люблю рисовать - и люблю продавать свои картины, я люблю писать - и продаю свои тексты. Мне нравится учить - и я преподаю. К моему величайшему счастью, работ, которые я не любила, у меня за всю жизнь на четыре месяца не накапает (это когда я была дворником зимой - лопата и лом - это тяжело, очень, причём быть дворником не зимой я тоже любила). То есть, простите, за хорошо сделанное мне нифига не стыдно получать денег. И я не понимаю все эти танцы - вот если бы она уважительно попросила, вот если бы не этими словами, а теми, вот если бы как-нибудь так, чтобы нам приятно... Тьфу.
Сколько раз мне здесь писали: "Оксана, делай книжку, Оксана, давай за деньги води экскурсию, Оксана, мы готовы купить твои тексты и время" - а скажи я "теперь рубрика "искусство-художники станет подписной, но за это я готова делать сильно чаще" - и чО, ваше желание узнать о художниках от меня немедля скукожится?

Ну и особенно меня повеселила информация про некоторые грядущие изменения в ЖЖ, сообщённая в свежем посте Чингизида - http://chingizid.livejournal.com/1445651.html - Марта, как обычно просто несколько опередила время.
Как-то так.

PS И, да, я тут прочитала пост Наринэ, проблевалась, спасибо, особенно от комментов - я высокомерно считаю, что профессиональный художник (писатель) может сам оценить - хороша его работа или нет, а не ждать, когда зритель (читатель) сообщит, что молодец, мол, хвалим, не говно.
Tags: глупости всякие, другой глобус, думаю, жежешечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →