_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

что бы не делать - лишь бы не работать

Ну и ещё про писателей (чОта Остапа несло):
Смотрю и удивляюсь - а отчего-то все от них ждут взаимной любви и соответствия идеалу так, будто брачный договор вечером подписывать.
Все - это и я, кстати, тоже.
Вот есть, к примеру (все, кто меня лично знает, уже ржут) мистер Стивен Кинг, которого я люблю давно, трепетно и безответно, и который как-то прям буквами в предисловии к "Тёмной башне" (кажется) сказал, что читателей, заглядывающих в конец книги ему хочется пристрелить.
И есть я - вся такая любящая, которая практически всегда заглядывает в конец каждой интересной книги. И вот как он смел, гад, такое сказать мне, буквально лично мне, он же так и начинает обращение "Читающему эту книгу" - значит, мне, которая его вся любит?
А ещё он, ссука, не любит кошек - как же так можно - я люблю, а он, ссука, не любит, и даже подавил котика машиной и сделал из него злобного монстра.

А если нам таки доведётся встретиться, то вдруг я, соскребя весь английский, подойду, и (глядя коровьими глазами) скажу как Энни Уилкз (из "Мизери"): - Я ваша самая большая поклонница!, подарю розовую свинку с шоколадкой внутри и попытаюсь донести всю величину любви и моей неземной прекрасности, хотя я и заглядываю в финал.
А он так посмотрит на свинку как на кота Черча после изменения (из "Кладбища домашних животных"), подпишет книгу и скажет (как уже сказал одной даме), что со своим собственным экземпляром я могу делать что хочу - хоть бумажных шляп из неё наскладывать.
А я тут вся такая обижусь, и скажу ему как специалист по оральной гигиене (из "Противостояния") Ларри Андэрвуду "Никакой ты не хороший парень!"
А он скажет: - Дамочка, удачного дня.

А я вся так развернусь на каблуках и побегу, как Джулия Лори (тоже из "Противостояния") искать ружьё, чтобы пристрелить гада, хама, наркомана-алкоголика-котоненавистника, который не благородный Стрелок, ссука, нет. не Стрелок, не шериф Пенгборн, не Джонни, и главное - ни хрена не хороший парень.
И книги его больше не куплю, и, и...
Назло маме уши отморожу.

Хотя что мне до его прошлых траблов с наркотиками, недружбы с котиками, и любви держать себя в неведении до последней страницы?
Что ему до моего огнепального любопытства и нетерпеливости.
Всё, что между нами есть - книги, которые "разворачивают мою голову".
Tags: глупости всякие, думаю, жежешечка, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →