_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

короткой строкой

Мы вернулись из Феодосии.

Внезапно оказалось 21-е сентября, а значит день рождения моего папы и Стивена Кинга.
Папу я поздравила вчера, перед поездом, потому что в кои-то веки мы все оказались в нужное время в нужном месте и пили красное сухое в разливочной "Коктебель" у вокзала.
Стивена Кинга, как обычно, поздравляю здесь, живите долго, мистер Стивен Кинг, я вас очень люблю, хотя тот фильм по "Мешку с костями", который сегодня показали по ТВ-3 оказался редкостным говном. Мистер Стивен Кинг, очень вас прошу, не берите больше на роли писателей недавних Джеймсов Бондов, сколько не надевай на них очки, умиЩЩа не прибавляется.

А в почте два письма про "срочно статьи" и три про "срочно составить списки студийных групп, а то расформируем". Хочется отписать "расформировывайте нахуй" и уехать опять в Феодосию -
даже на том поезде, на котором мы ехали туда и обратно, на который нет билетов, но полно свободных мест.

Купе от плацкарта в этом чудном поезде отличаются только наличием дверей - и там и там облезлые полки, отломанное всё, что отламывается, окна не открываются, а двери в туалеты не закрываются. И нахрена я брала "туда" купе? Хотя если бы взяла плацкарт, не пила бы полночи коньяк с юношей-ресторанным менеджером из города Иваново. Через полторы бутылки юноша рыдал "зачем я еду? куда я еду? без семьи, они там, а я тут, что я делаю? сам, всегда всё сам!"и пытался вынести изнутри заклинившую дверь, а я смотрела на него, как Атос на д'Артаньяна и думала:
- Разучилась пить молодёжь...
А что думала Тишь, глядя как мать глушит коньяк без закуси, я не спрашивала.

Впрочем, назавтра мы из Дюма-отца перебрались в Юлиана Семёнова - помните, как Штирлиц ночью бухает в поезде с каким-то армейским генералом и тот был весь в тоске и упадке, а наутро героичен и уверен в победе? Вот таким генералом в шортах юноша засунул в сумку остатние полбутылки и сухо кивнув: "Спасибо за компанию", чеканным шагом двинулся покорять Крым.

А из нас с Тишь покорители никакие - почти всю неделю я просидела то на одном, то на другом волнорезе, болтая ногами и читая то, что находила на книжных лотках по дороге к пляжу. Отец приходил на волнорез с бутылкой холодного белого вина, мы его пили и трепались, а Тишь тем временем бродила вдоль берега, выуживая и отправляя в банку с водой то рака-отшельника, то бычка, то мелкую кефаль, то крайне недовольного краба. За Тишь следовали заворожённые дети. На третий день окрестные взрослые наконец-то купили своим воющим от зависти чадам сачки и выдали банки.

За три дня до отъезда мы подошли в темноте к колесу обозрения - оно в Феодосии крошечное, зато быстрое и кружится, как вставшая на ребро карусель. - Наутилус играет, - сказала Тишь. Тощий парень в толстых очках взял у нас пятьдесят гривен и запустил колесо. Не знаю, слышно ли ему было снизу, как мы во всю дурь подпевали "Апостолу Андрею".
Tags: глупости всякие, короткой строкой, лытдыбр, тишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments