А ведь такой отличный фильм можно было сделать, если бы не - во-первых, конечно, не Броснан. Ну какой из него, прости Господи, писатель, пусть даже детективный? Особенно тот нервный, сложный дядька, которого придумал Кинг. Ну что бы им стоило позвать, к примеру Тима Роббинса (который, кстати, несколько напоминает самого Кинга - это раз и гениально сыграл в "Побеге из Шоушенка" - это два). Он бы одним движением рта изобразил всё, ради чего Броснан валялся по земле и рычал, как Моток у Шекспира (в переводе Лозинского, конечно)
Если кто не помнит - это так: Моток - Дайте мне сыграть также и льва. Я так зарычу, что всякой человеческой душе приятно будет меня послушать. Я так зарычу, что герцог скажет: "Пусть еще рыкнет разок, пусть еще рыкнет разок.
Чтобы он порычал всласть, начало со смертью жены и страданиями главгероя размазали на четверть фильма.
А дальше всё пришлось комкать и жамкать, обрывая нить за нитью, связывая их вкривь и вкось.
Тему утраченных способностей - сглотнули.
Тему девочки - сгрызли.
Тему снов - пропустили сквозь пальцы.
Лучше б они "Дьюма Ки" сняли. Там для создания "атмосфЭры" полно реальных, наглядных вещей - одно первое появление бабулечки в инвалидном кресле и с пистолетом чего стоит, главный герой - человек простой, незамысловатый, все умные слова отданы второму персонажу, все направляющие линии - картинам и воспоминаниям.
Хотя и там Броснан всё испортил бы (разве что ему, как в комментах уже посоветовали, в натуре руку отпилить).
Так нет же, понесло их про писательское ремесло излагать.
Испортили ха-аррошую ве-ещь(с)