_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

На носу (на кончике просто) у меня сессия и защита, поэтому я нехороша зело, и для успокоения нервов, расскажу вам, как пару лет назад сдавала экономику. А кто меня (а значит, и эту байку) хорошо знает, тому под кат не надо.

Экономику у нас в Академии ведёт доцент Стриженный - могутного сложения дядечка с окладистой русой бородой и неизменным похмельем. Придя на лекцию, он пускает по рядам листок, на котором должны расписаться дошедшие, и возведя красные очи горе, монотонно произносит какой-нибудь кусок... например из авторского права, потому как уверен, что заочницы факультета теории и истории искусств и экономика - материи несовместимые. На лекциях его я спала, а реферат честно слила из инета, использовав четыре источника, написав два собственных абзаца и тщательно вычитав ошибки.
За день до экзамена взяла два учебника, и почти решила в них нырнуть, как в дверь позвонили.

Песонаж в лётном шлеме, оранжевых штанах, уделанных в говнище двухсотбаксовых ботинках и куртке, которую он не без оснований именовал "бронебойной", со словами: - Детям цветы, бабе - мороженое, смотри, не перепутай, - протянул мне литровую бутыль водки, килограммовый пакет пельменей и гроздь бананов, а потом сказал, что по телефону я была неадекватна, и это надо исправлять. Ближайшие четыре часа (исправления неадекватности ради) мы поговорили: о современной мультипликации, о тонкостях архитектурного моделирования, о кошках вобще и одной конкретной кошке, о моём бывшем муже и муже теперешнем, о том, что валить, несомненно, надо, о таинственной несинхронности наших чувств друг к другу ( это тема последних десяти лет и не надо иначе) о Босхе и (особенно) - Брейгеле (пока я говорила, его рука с полусведённой "Т" на указательном пальце, стремительно рисовала крысу, играющую на волынке). Потом нить беседы прервалась, и я не раздеваясь рухнула на софу, и никакой меч не понадобился для охраны моего целомудрия.

Потом сквозь сон я слышала мягкий топот в коридоре - он выбегивал хмель, гоняясь на четвереньках за котом ("у нас был договор - он не орёт, а я не ловлю за хвост"). В восемь утра мы жадно выпили по три чашки чёрного чая, с отвращением посмотрели на бананы и двинулись к Английской набережной. У двери Академии он буркнул: "непуха" и пошёл по льду через Неву.

Я с третьей попытки нашла нужную аудиторию, отняла у кого-то реферат по своей теме, чтобы хоть вспомнить, о чём писала (этот тоже был слит из инета, но без редакторской правки, поэтому фраза:"Об экономическом состоянии Римской империи мы можем судить по тому, что во времена Александра Македонского в Афинах было 10000 рабов на 1000 свободных граждан" долго стояла у меня перед глазами, сияя как "Мене, текел, упарсин.")

Проклиная водку и друзей, я пошла отвечать второй, и только услышав сиплое: - На какую тему у Вас реферат? - и взглянув в сенбернарьи глаза экзаменующего, поняла, что бывает похмелье и покруче моего. - Вынуждена Вам сообщить, сказала я,стремительно наглея - что реферат мой бессовестно скачан из инета. Правда, за грамотность отвечаю - проверила.
- Это - плохо... - весомо произнёс доцент. - Хотя с другой стороны (он открыл на нужной странице мою зачётку и нашарил на столе ручку) - Хорошо! - буковки получились неожиданно мелкие и аккуратные.
- И знаете, что хорошо? - Что? - рассеянно спросила я. Он приблизил ко мне красноглазый лик Ильи Муромца, пившего тридцать лет и три года, и для убедительности воздев толстый указательный палец, произнёс: - Наличие интернета!

А потом я, на ходу набивая (с ошибками) изобилующую весёлыми матами SMSку, пошла в столовую покупать три стакана яблочного сока.
Tags: байки, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments