_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

и так сто раз

- Давай я проверю путеводитель. Ты у нас кто? Даниил, ага - роскошное имя. Та-ак, каминный экран традиционно для мальчика придумал железным, кроссворд разгадал, даму и кавалера рассадил в правильные кресла, кстати, почему в кресло без поручней - ну, конечно, юбки застряли бы, та-ак, за конторкой Скрябин у тебя писал ноты... слушай, что вы все такие правильные? хоть бы кто-нибудь обвёл пункт "прятался от привидений", нет, это будет ошибка, зато забавно, ну, Синюю бороду ты угадал, конечно, что? читал? и? ну, да, строго говоря, триллер, ага, фонарь на месте - отлично. Давай свой паспорт путешественника, печать сам поставишь? можешь ещё на руку, если мама не против. Держи - это игровые карточки, это закладка с нашим кабинетом, что? две закладки - держи две, страсть к чтению надо поощрять. Ну, кто ещё готов?
- А завтра вы работаете? - спрашивает милая дама в чёрном платочке.
- Конечно.
- А пятого?
- А пятого - нет.
- Но почему, ведь и пятого выходной день, а значит музеи должны работать.
(Сма-айл, - говорит терпеливо ангел в моей голове) - Оставлено на усмотрение руководства. Наше усмотрело отдыхать. А Семейное путешествие три раза в неделю точно не должно идти, нам только вчера дополнительно об этом напомнили из Тимирязевского музея.
- Ах, это проект Тимирязевки? Но всё-таки...
- Поймте, мы бесконечно рады детям, но если нас заставить принять такой поток третий раз за неделю подряд - мы можем начать их убивать.

Главное, говорить это с улыбкой, весёлым и доверительным голосом. Тогда кажешься безопасной и все думают, что ты шутишь.

Ах, если бы...
Tags: ксаночка-дура, мемуары музейной кошки, работа, разговорчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments