_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

очень длинный вопрос

На моём столе лежат три ротфрондовских красных батончика. - Это кто это меня конфетами кормит?
- Ну кто же, как ни Паша? - отвечает моя кроткая Н. примерно тем голосом, которым Марселина говорила: Ах, доктор, кто же еще, как не красавчик, весельчак и сердцеед Фигаро?
В Пашу слегка влюблены все дамы музея - настоящий мужчина, рыцарь, всегда поможет, спасёт, починит компьютер и выдаст конфету.
В самом настоящем музейном мужчине метрсемьдесят роста, если врезать между лопаток, чтобы не сутулился, и килограмм сорок пять веса, если вместе с ботинками, роликами, тяжёлыми наушниками, из которых несётся "Гражданская оборона" и пассатижами. Примерно двадцать процентов его небольшой площади покрыта злыми татуировками. В подвале у него стоит аквариум с ужиком Степаном. Степан живёт лучше меня - у него есть поилка, живая рыбка на обед, персональная лампа и картинка с природой во всю стену. Рядом с домом Степана висит пашина рабочая каска - выкрашенная в красный цвет и с металлическим гребнем из вот такенных болтов. На наушниках я ему ещё летом нарисовала два панковских черепа.
На совещаниях Паша, как маловажный сотрудник, сидит во втором ряду, поэтому может, свесив голову, задумчиво ставить себе ирокез. Это для нас с моей кроткой Н. радость и развлечение - мы просыпаемся и начинаем хихикать. С тех пор, как он появился в музее, мне не нужно думать, где взять шуруповёрт, макетный нож, стремянку, кто вынесет битое стекло и почему у меня не фурычит мышка. Хуже того - мне даже не надо думать, как этим шуруповёртом работать. ещё немного - и я разучуть прыгать по стремянке.
- Хорошо, что нам с тобой не по двадцать лет, - говорю я Н. - а то бы мы с тобой из-за него друг друга придушили.
- Нет, - возражает она, - мы бы просто обе пошли к нему в гарем. И (она сурово поднимает указательный палец) он бы сумел сделать так, чтобы всем было хорошо!

Это я собственно к чему... никто не знает, где в Москве продаются прикольные мрачно-готические штуки для младенцев? (да, герой истории - молодой отец) Детские футболки со злобными медведиками я нарыла, а вот чёрных сосок с черепами пока не нашла, а очень хочется подарить.

PS Чёрт, только мне нашли соски, как выяснилось, что суровые дети нынешнего андеграунда сосками пренебрегают. буду искать чёрных одёжек.
Tags: мемуары музейной кошки, помощь зала, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments