_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

померялась

Вчера (по поводу "дней болгарской культуры")вешали у нас выставку фотографий Панчо Владигерова - это, если кто не знает (я теперь знаю) такой болгарский композитор, последователь Скрябина. Для развески болгары выдали мне роскошного мужика - с вот такими ручищами, поросшими чёрным волосом, красивой чёрной бородищщей и печальными глазами бассета. Первое, что он сделал, спросил: - Кто будет вешать?
- Я, - сказала я. Но мне не поверили.
Ещё у мужика были удобные при развеске штаны с кучей карманов, а в карманах макетный нож, отвёртка и моток лески. Потому что на леске вешать красивше - её не видно.
Вот только крепежи на их фото - приклеенная ступенечка из пенокартона (мне нравится, надо на наших так сделать). Леска клееный стык режет не глядя. А моя белая верёвочка не режет. Поэтому я вешала на белой верёвочке. А он потом свою леску перевешивал на мою верёвочку. Причём он работал на моей стремянке (он же мужчина, как можно женщину загонять на стремянку?), а я - босиком со стульчика (не отдаёшь стремянку, брат-болгарин - выкручусь иначе). За время, которое он вешал восемь картинок, я сделала четырнадцать.

Темп развески гнала, конечно, но совсем слегка. Потому что не надо быть со мной мен шовинистик пиг. Я свою работу делать умею, даже в юбочке, под потолком и босиком.
Что не отменяет высокого профессионализма дядьки. Разошлись, сурово пожав друг другу руки:)
Tags: глупости всякие, ксаночка-дура, мемуары музейной кошки, умницо и зайко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments