_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:
  • Mood:

Для тега "Бёрн Горман" (и любителям "злых" сериалов) - про мини-сериал "The Runaway" -

Раз завела тег - буду с ним писать, авось кому-нибудь мои восторги пригодятся:

Если я зависаю на писателе, то к каждой новой его книге подхожу осторожно и медленно, как сапёр к тикающему пакету.
Если на актёре - мне надо всё и сразу. Пересмотреть в свободный день всех "Чужих", чтобы ещё раз восхититься совершенством Сигурни Уивер - не вопрос. А если актёр хорош, а фильмы - хуже, то слава-слава перемотке, из этого торта я буду вот только ту розочку и эти два апельсиновых цуката. Но сериал "Беглецы" по книге Мартины Коул (оригинальное название Martina Cole's The Runaway, 2011 год) посмотрела целиком. Хотя и не без судорожного нажимания на "отмотать"(и-и ещё раз сцену в камере-стоп-ещё раз сцену в камере, чёрт, ссука, как работает...)
Итак, "Беглецы".

Когда-то я очень любила фильм "Однажды в Америке". Раз десять пересмотрела. Из них трижды - на большом экране. Я и сейчас его люблю, но пересматривать не могу - выматывающая штука. С "Беглецами" (когда немножко отойду от обращённого на конкретного актёра "до чего ж круто играет"), скорее всего будет так же.
Не пугайтесь, я не собираюсь кричать что "The Runaway" буквально "Однажды в Америке-2" и всем смотреть, писаясь от восторга. Я собираюсь сказать, что они очень похожи по настрою, чуть-чуть - сюжетно (как все истории хреново реализованной подростковой любви на фоне криминального детства). А ещё это очень добротно отснятый британский сериал с отличной актёрской игрой, хорошими костюмами и хорошей операторской работой. Очень жёсткий. Очень печальный. С кровищщей и нецензурщиной. Всех жалко и все идиоты.
Хотя, пожалуй, главных героев чем дальше, тем меньше жаль - уж слишком просто мальчик и девочка идут по головам за желанной конфеткой "моё большое чувство".
А один из самых больших идиотов, конечно, герой Гормана, не слишком честный полицейский, однажды совершивший странный поступок, без которого никакой истории не было бы.
И потом десять лет болтающийся в последствиях этого поступка.

Горман его делает изумительно, практически на одной мимике (учитывая, что на весь фильм у героя три коротких монолога и несколько столь же коротких диалогов). Причём мимике бережно дозированной, скупой, закрытой - учитывая, какая это подвижная обезьяна в жизни.
Имея суммарно минут двенадцать экранного времени, он успевает выстроить офигенно интересный характер.

Ну и типа картинки:
продажный полис из отдела нравов (справа) и продажный полис, переведённый к нему в подчинение из убойного отдела (слева). Кто из них Бёрн Горман угадывайте сами:



(спойлер) нет, гнусный продажный полис сейчас не будет насиловать несчастное дитя.

И сейчас не будет. Нет, я точно знаю, что не будет:



Последние кадры с уже разжалованным полисом:



И чистапасматреть, как человек работает крупные планы:





Ну и для разнообразия НЕ Бёрн Горман (надо же представление и о других героях дать) - трансвестит Дэзире - один из самых обаятельных персонажей:



PS Кстати, в "Однажды в Америке" я зависала вовсе не на Де Ниро (который прекрасен, конечно), а на Джеймсе Вудсе, который на мой взгляд, актёр не меньшей мощи, но обаяние имеет уж слишком отрицательное. Вот и Горман из таких.

Tags: бёрн горман, думаю, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments