_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

И ещё раз о любви (к искусству)

Вчера я в пятый раз сходила на "Тихоокеанский рубеж". Официально я (ага, конечно) - выгуливала на него gloria_mu, но если бы не было этой отмазки - сходила бы и так.
Так что говорю абсолютно серьёзно - если у вас нет острой аллергии на фильмы, построенные на комиксах (грубо говоря, если вас не тошнит на "Бэтмене") и вы цените вещи, сделанные с истерическим совершенством - сходите. А то он вот прямо сейчас везде кончится, а смотреть это надо на большом экране.
Только в голове сразу нажмите кнопку "отключить логику" и смотрите, как произведение искусства, не задаваясь вопросом "за каким хреном иномирных монстров надо бить боевыми роботами?". Это комикс. Здесь можно всё.

Почему пять раз? Чтобы всё рассмотреть. Я так каждый раз в Эрмитаже к хальсовскому "Господину в чёрном" иду - сколько раз видела, а всегда что-то новое рассмотрю. Вот здесь примерно так же - изумительная игрушечка для рассматривания. Собственно, когда мы с Глорией вывалились в ночь из кинотеатра Алмаз, где эта фильма "доходит" последние дни в бесчеловечное время 22.30, второй или третьей её осмысленной фразой было: - Ну, что, может ещё по разику?

Чуть позже я про "Рубеж..." ещё скажу - вдумчиво и со вкусом, а сейчас пошла показывать людям прерафаэлитов.
У которых. конечно, тоже дофига чего рассмотреть есть, но качество выделки кадра сильно проигрывает творению Дель Торо.
Tags: бескорыстный пиар, думаю, кино, мои девочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments