_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

и за музейное дело

Не, не могу - про это я должна сказать...

Знаете, что будет, если вы придёте в ГМИИ Пушкина более чем впятером, и кто-то из вас начнёт негромко говорить с другими про картины? Не знаете? Так я вам скажу - за полтора часа к вам подойдёт три бабки, два охранника, начальник охраны и министр-администратор, чтобы сообщить, что то, что вы делаете - несанкционированная экскурсия, и вы должны за это немедля пропихнуть в клювик Пушкинке 1000 рублей.
Это кроме ваших билетов. Повторяю - 1000 рублей за то, что вы не молча наслаждаетесь, а пиздите о том, что знаете.

Кстати, на кассе этой расценки нет. А когда её ищешь в экскурсионном бюро, оказывается что она "для групп школьников и студентов". Но администрации это "возлептицы" (опошлите по-аглицки самостоятельно) - администрация говорит: или заткнитесь, или вы ведёте экскурсию, которая вынимает копейку из нашего сиротского карману (то, что пять человек без меня в этот музей скорее всего и не пошли бы - это так, фигня).

Не то, чтобы я в шоке. Но если в наш маленький и нищий музейчик придёт. скажем, семь человек. один из которы будет рассказывать остальным про Скрябина, мы скажем: - Алилуйя! Ура. вы к нам пришли и нам не надо вынимать с обеда экскурсовода. Но чем богаче музей, тем жаднее.

PS Самое смешное - что в сентябре туда привезут голландские групповые портреты из Риксмузеума. То есть я в Пушкинском буду жить, буквально. Ну и как мне с ними там уживаться? Как в "Горце"? В живых останется только один?
Tags: другой глобус, думаю, мемуары музейной кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →