_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

О непонимании

Как-то я купила в Питере блокнот. На обложке была дремлющая кошка и надпись "What part of the word "мяу" you have not understood?"
Сегодня директор повёл меня смотреть мой выставочный зал во втором здании. "Мой", потому что я таки зав. отдела выставок. И мне очень хотелось позвать всех. кому я весной написала краткое и ёмкое техзадание и спросить, какую букву в моём "мяу" можно было понять не так. Вот когда я пишу "белые стены" - какая буква не ясна настолько, что они становятся довольно насыщено охристыми? Вы когда нибудь пытались показать на жёлтых стенах картины в синей или лиловой гамме? А в красной? А... Да в любой. Жёлтый - один из самых мерзких фонов для экспонирования чего угодно.

Но это не всё, нет, не надейтесь. Вот если я пишу "подсветка на штанге с поворотными светильниками" - какая часть моего "мяу" может заставить распихать по залу десяток плоских, прилегающих к стене бра "бронза-антик"? Не, их ещё не повесили, их мне на картинке показали, но проводка сделана под них. Под 10 точек.

И после этого мне будут говорить. что музейным работникам неприлично материться.
Думаю по совету Базиля повесить там на стену лист бумаги для принтера, натыкать в неё всех носом и сказать "цвет - этот! Какую, блядь, часть моего "мяу" вы теперь не поняли?"
Tags: базиль, другой глобус, думаю, лытдыбр, мемуары музейной кошки, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →