_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:
А хотите, расскажу, как мы съездили в Прагу? Не хотите - обломитесь- я всё равно расскажу.
Но (для начала) заклинаю вас, если жизнь и рассудок дороги вам, держитесь подальше от брюссельского аэропорта. Слова "брюссельский аэропорт" и "брюссельские авиалинии" я теперь произношу с теми же интонациями, что и один вяло-отрицательный персонаж Стивена Кинга слова "эх, брюссельская капуста". И ненавижу даже сильнее.
Он очень миленький этот аэропорт. Большой и с мягкими диванчиками. Всё отлично до тех пор, пока тебе не нужно пересесть с рейса на рейс за час. Потому что дорога от выхода из самолёта и до посадки в самолёт займёт минут сорок. А гейт вам поменяют. Но про это нигде не напишут. И ва-аще вашего рейса на табло не будет. А у вашего гейта будет темно, страшно, пусто и никого. А объявлять будут, что рейс на Прагу - выход "А-суасан санк". А у вас в билете "А-карант" (quarante). От сорокового до шестьдесят пятого по нашим с Тишь ощущениям - километра полтора. А там белобрысая курица тычет пальчиком в твой билет и говорит. что твой гейт А-40. а тут - чешская авиалиния, а не брюссельская. А рейса на Прагу брюссельской компании на табло нет. И так четыре раза, пока другая барышня. не такая куриная. в два клика не обнаружила, что выход теперь 56. Ни голосом, ни на табло этого не было. Всех пересаживающихся с московского на пражский рейс ждали - потому что бегали все.
Я уж не говорю, как их пилоты взлетают и садятся - по моему ощущению, водить у них умеет только автопилот. В связи с этим на обратном пути Тишь заблевала джинсы вежливого корейца, который. смущённо улыбаясь, чистил себя нашими влажными салфетками и говорил что всё ОК.

Но потом была Прага - такая подарочная, что хоть перевязывай ленточкой. С золотой осенью (вау, у нас есть маховик времени, мы вернулись в октябрь!), с закатом над Карловым мостом. с гоповатыми лебедями ("семки есть? а если найду?"), с доцветающими розами, с павлинами, с мясом на картонной тарелочке на площади у Орлоя ("мам, я поняла - это идеальное средневековье - все едят на площади жареное мясо и никого, кроме свиньи, не жгут"), с концертом Кейва.

Это просто было невероятное что-то.
Я дурак, надо было продать что-нибудь ненужное, и съездить и на амстердамский концерт. Потому что один раз - мало. Чудовищная плотность звука - просто воздух из лёгких. Чудовищно бешеная энергия. Гад и прекрасен. Вот так (на ютубе уже есть, конечно):


Tags: белый кролик, звуки, короткой строкой, сокровища, тишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments