_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

типаитоги года

Католическое Рождество, про которое я всегда помню, в отличии от Православного, так что можно подводить кое-какие итоги, потому что в Новый год будет не до того.
Дорогое Мироздание (ну там Дедушка Мороз или ещё кто там на связи) - это был отвратительный год.

В феврале - некоторые здесь про это знают - дорогому мирозданию понадобилось устроить моему папе инсульт (мироздание, эй, у тебя точно не было более достойных кандидатур? я б пару-тройку подсказала), и у меня стало много крайне весёлой жизни между Москвой и Тверью, напрочь снёсшей мне крышу. Потому что я страшно изумилась тому, что родители не вечные (нет, я это знала, конечно, в теории, но я же, бля, папина девочка, как можно? ) потом я страшно изумилась тому, что не могу контролировать свой мир. В смысле - пихай-не пихай в него деньги, силы, работу, он, ссука, живёт, на меня поплёвывая - и я ничего не могу починить. Вот тут-то меня и накрыло. В марте я обнаружила себя спящей по три часа в сутки (без малейшего напряга - просто не-хо-те-лось). Появилась масса ни на что не годного свободного времени (потому что делать что-то осмысленное в него не получалось). Поэтому я смотрела кино. Потом - сериалы. "Доктора Кто" по шесть-семь серий за ночь (когда каждую вторую серию почти пиздец Галактике, твои собственные проблемы выглядят некрупными, так что "спасибо, дорогой Доктор Кто, и все, кто тебя до сих пор придумывает").

Потом я пересматривала "Торчвуд", так что заебавшие вас посты с Бёрном Горманом - продукт тех же дивных ночей. Ладно, дорогое мироздание, это была неплохая выдумка, реально большой мощи актёр, хотя я была бы рада познакомиться с его творчеством каким-то другим способом, а не в режиме "двадцать часов бодрствования". К апрелю я развлекалась попытками переводов фанфиков по Торчвуду. Кто сказал "Ксана, ты ж не знаешь английский?" Во-первых, не то, чтобы совсем не знаю. Я знаю искусствоведческий английский - масса прилагательных и все глаголы в прошедшем времени, потому что все художники по моей специализации уже умерли. Во-вторых... есть интернет. Так что это было и есть занятно. Занятнее, чем просто пыриться в экран на двигающиеся картинки, потому что расшифровать текст на плохо знакомом языке, а потом изложить его относительно по-русски создаёт иллюзию полезной деятельности и развлекает мозг. Потом я развлекалась походами на "Тихоокеанский рубеж" (восемь раз), а к августу влепилась мордой в блистательно написанный фанфик по нему и, ага, перевожу. Спасибо автору, она не против, и прям таки за и даже назвала меня как-то "стойким солдатом". Ну это у нас взаимно, потому что на самом деле это нифига не фанфик, а автор - чёртов Стивен Кинг в юбке, но это совсем другая история (да, в ночи у меня как-то тут вылетел пост именно с кусками перевода и кусками подстрочника того текста).
Так что я теперь немножко спец по приколачиванию мозга на место разнообразными странными гвоздиками (можно, к примеру, ещё взять и улететь в другую страну на посмотреть выставку или послушать концерт - тоже отличные гвозди, но Доктор Кто и Горман бюджетнее потому что я отговорила себя и не поехала на конвент.

В конце октября организм наконец-то вдруг вспомнил, что надо спать часов по шесть (вот я удивилась!), а я поняла, что профукала груду работы, стала писать статьи с отвратительной небрежностью, и работать работу с ней же у меня меньше половины листов от календаря, и я летом сделала татуировку - сюрпрайз - ладно, вру, про татуировку я не забыла. К этому времени у папы в речи появились глаголы (и это здорово), и он начал чуть-чуть ходить, мама вышла из режима "быстро разговаривающий терминатор", а я себе сказала "соберись, тряпка", и доделала календарь - это было непросто.
Это я к чему, собственно? Это я к тому, куда я пропала. И к тому, что дорогое мироздание (дорогой Дедушка Мороз), а можно мне следующий год без таких сюрпризов? Ну хотя бы без них. Я почти согласна на скуку, я придумаю, чем себя развлечь.
Спасибо.
Твоя Ксана.
PS Кстати, дорогое мироздание - самое лучшее, что у меня от тебя в этом году было - люди, которые терпели все вот эти мои выкрутасы.
А комменты я скрою, пожалуй. А то ну как дорогое мироздание ответит.
Tags: глупости всякие, ксаночка-дура, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments