_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Про хорошее

Ладно, про "минусовые" итоги года я написала, надо бы про и "плюсовые", ну не совсем же хреновый год.
Итак - День Рождения в Париже - это было хорошо. Даже не просто хорошо - это было единственно правильно - всё целиком, начиная от ночного автобуса из Амстердама и заканчивая ночным автобусом в Амстердам, на который я попыталась опоздать (и чудесный диспетчер на вокзале, увидевший моё опрокинутое лицо и произнёсший по-аглицки "Мадам... ды-ышим... ф-фух... всё О-ОК..."). Особенно прекрасно было то, что я к вечеру я забыла, что у меня день рождения (какой-такой ДР - у меня Париж!). Вот такой он был: http://users.livejournal.com/_ksa/1108174.html#comments
Опять Амстердам, Вена и Прага. Вена для меня, похоже, всегда только фантик от её музеев, но теперь она ещё и связка с прекрасным человеком (машу лапами в сторону kriksi_kraksi. Мы встретимся, Арамис, обязательно встретимся!(с) А Прага - это Прага. Третий город, в котором бы я хотела жить. А может даже второй. После Амстердама.
Люди. О, чёрт, люди. У меня в этом году было дофига прекрасных людей, а некоторые - просто ошеломляющие. Йож, ну, ты понял.
Извините, но "Доктор Кто", "Торчвуд" и Бёрн Горман (И Джон Барроумэн, кстати, тоже). Вот уж никогда не думала подсесть на сериалы, но оно случилось, так что это практически потеря девственности. Во-первых, занятный опыт, во-вторых - как же я люблю смотреть, когда кто-то с огромным кайфом делает свою работу. А эти ребята так офигенно любят то, что они делают. Ну и цирк "Дю солей" в ту же копилку. Открытием года его не назовёшь, но это было хорошо.
Ящерица на моём плече. Не важно, что послужило толчком к, но результат устроился на коже так, словно всегда здесь был, и я просто стёрла с него защитный слой. maria_kaminsky офигенно прекрасный мастер.
Перевод. Даже не потому, что я чуточку реанимировала свой труп английского (он всё равно совершенный ромеровский зомби), а потому, что работать с чужим хорошим текстом, когда не пишутся свои, но заткнуть фонтан не можешь - это ужасно интересно.
Тишь в Праге. И концерт Кейва, конечно, но само ощущение - я вытащила в место, которое ужасно люблю, человека, близкого мне до "под кожей" и при этом совершенно другого и пытаюсь поделить с ней на двоих этот город - это было ошеломляюще. Давно я так не трусила.
И слова, которую мне вдруг сказала одна девушка на открытии "Даров волхвов" - "Когда у меня весь мир массаракш, ваш журнал - один из тех, что переворачивает его как надо." Вот тут я встала с мысленно отвисшей челюстью, и осознанием, что писать таки надо, раз это кому-то надо.

Как-то так.
А теперь я пошла разгребать дом.
Всех люблю.
Ну и типа песенка:

"Прекрасное далёко" на латыни мне кажется очень в тему.
Tags: глупости всякие, звуки, лытдыбр, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments