_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Как-то я про это уже говорила.

По НСТ в третий раз за сутки показывают кинговский "Туман".

Вот удивительно - именно Дарабонт делал "Побег из Шоушенка" и "Зелёную милю" - и отлично сделал. А "Туман", на мой взгляд, спустил в унитаз последними пятью минутами просто напрочь. Потому что безжалостно конкретизировав финал, у автора "открытый", сожрал основное почти в каждой кинговской вещи (как бы плохо она не кончалась) - мысль "рыпаться надо до последнего".
Потому что Кинг - настоящий певец подвига всех лягушек, сбивающих масло - не важно, позволит он им потом весело выскочить из горшка и упрыгать в светлую даль, или кинет в очередной горшок со сливками, но он неизменно говорит: "шевели лапками, сцуко, шевели, как бы там ни было, потому что... не важно почему, я ещё не придумал - просто шевели лапками, и да пребудет с тобой Сила. "
А финал дарабонтовского "Тумана", с выезжающими из мглы спасительными танчиками, и остолбеневшим мужиком, который бил-бил лапками до последнего, а потом, когда всё последнее кончилось, перестрелял своих спутников и сына, дабы смерть была быстрой и от доброй руки, как бы говорит: - Во-от, а надо было сидеть в гамазине в компании свихнувшегося народа, начавшего приносить людей в жертву, слушать песню валенки и не выябываться и ждать прибытия 911 - и все бы спаслись, а теперь стой, осознавай, какой ты мудак со своими лягушачьими порывами и проваливайся в личный ад.

Ну и где тут, спрошу я вас, та оптимистическая трагедия, благодаря которой Кинг - это Кинг?
Tags: глупости всякие, думаю, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments