_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

короткой строкой

На днях купила в Ашане чашку - на ярко-жёлтом фоне тёмно-зелёный крокодил в стиле студии "Пилот", на жопе у него мелом расчерчены крестики-нолики, из пасти свисает полосатый гольф, перед мордой надпись - "срок сдачи презентации - вчера" - вот думаю, себе оставить в качестве укора или подарить моей кроткой М. Решит, что намекаю.

Подруга позвонила и позвала на генеральный прогон спектакля. Иду в дверь, глядя перед собой. называю свою фамилию и фамилию пригласившей подруги. - Я знаю, - мягко говорят чуть сверху и справа. Ещё б не знать, когда он сын той самой подруги, и мы знакомы уже лет... семь. Чёрт, чужие дети выросли, женились и некоторые отпустили что-то вроде бороды. Это он зря, кстати.

Спектакль чудовищно, чудовищно смешной, и я вытираю слёзы и сбрасываю бесшумно вибрирующие звонки из музей. В антракте перезваниваю сама - умер наш замдир, отличный мужик, без дураков. Ну да, Пинратик, ты поймёшь - тот самый невозможный Козлов... Во вторник хороним. Я поеду на кладбище хотя бы для того, чтобы поверить, а то у меня эта мысль ни боком ни раком в голову не встаёт.

Но спектакль был так прекрасен, что во втором акте я опять хохотала до слёз - ибо я полено по уши деревянное. Хотя ему бы тоже понравился бы - у него отличное чувство юмора. Было.

Книга, выданная под рецензию, начинается словами из откровений какого-то викторианского медиума: «Чтобы явить дух, возьмите 20 ярдов тонкой шелковой кисеи не менее двух ярдов шириной и сильно просвечивающей...»
Tags: глупости всякие, думаю, короткой строкой, потери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments