_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

вернулась

Однако, я вернулась.
Это было очень хорошо и очень мало.
Ближе к концу время начало торопиться, а я начала считать - ещё три дня, два, один - чёрт, один.
Восьмого марта мы havel_havalim обошлись без цветочков, если не считать нарциссов в саду Тюильри, откуда всех быстро повыгнала энергичная полицейская дама со свистком.Но без вина не обошлись, конечно - пили и смотрели, как по залу бегает очаровательная барышня чрезвычайно похожая на Бриджит Бардо - даже причёска та самая. Барышня строила всем глазки, пока не обведённые знаменитым контуром, а иногда (ради радостного визга)вытаскивала изо рта пустышку. Настоящая парижанка лет трёх с половиной.
В воскресенье мы с поехали на антикварную ярмарку и поимели там немалый шок. Это очень странная штука - видеть и трогать вещи, которым место в музее и (в принципе) мочь их купить.Да, после этого останешься без штанов, да, тебе их не вывезти, да, если вывезешь, то ставить тоже некуда - но как же немедля хочется обладать. И пахнет там как в музее. Но в результате я была очень разумным Буратино и купила там всего три вещи - копеечных и прекрасных - две в подарок, а одну... ну, может и себе.
Париж абсолютный мошенник. Напёрсточник чёртов. Вот у тебя тут по карте Монмартр? Внимательно смотришь? Под каким стаканчиком шарик? Нет тут никакого Монмартра, проходите, барышня. Вы хотели особняк Клюни? Вы типа даже знаете где он находится? Вы типа даже возле него много раз были? Следим за руками, барышня, под каким стаканчиком шарик - под левым? А вот и не угадали - нет тут никакого Клюни. Но стоит плюнуть на поиск и начать смотреть краем глаза - вот она ограда, садик, старая стена, указатель с девой с гобелена.
Это, кстати, ещё одно место, где нужно просто лечь на пол и смотреть, как вокруг поднимаются тускло-красные тканевые стены с девами, единорогами, котикообразными львами. Невероятные штуки.
гобелены
А утром отъезда город сжалился и притворился Питером. Вот если в шесть утра идти, гремя чемоданчиком, по пустой улице - то прям совсем поздний апрельский Питер. Главное не поднимать глаза на башни Святого Амбруаза (а они к тому же и не освещённые - зачем на них смотреть).Но я посмотрела, конечно, и чуть не встала там, как жена Лота.
Tags: белый кролик, лытдыбр, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments