?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 March 2014 @ 02:08 pm
девочки треплются  
- И вот приезжает барышня только что из Франции, и говорит, какие там в домах низкие потолки, как в Париже из-за домов не видно неба, и какие француженки все унылые и в сером и чёрном. А я думаю - "я была в каком-то другом Париже"...
- Ага, а я несусь вдоль Консьержери и думаю, что я балда и надо перебежать на другую сторону и посмотреть нормально, с башнями, и тут меня догоняет обрывок монолога русского экскурсовода: - Многие помещения пустовали, потому что французы, как все знают, знаменитые своей невероятной жадностью... А вечером бегу по Риволи и слышу обрывок диалога двух барышень-туристок - опять таки наших: - Ну что это такое? Восемь вечера пятницы, а они уже все магазины позакрывали, кто ж так выгоду упускает? И меня разбирает смех, думаю - "вы уже выберете, кто тут жадный".
 
 
 
murmele: pic#9787151murmele on March 17th, 2014 03:33 pm (UTC)
Есть такая передача "Модный приговор", ее показывают в таком приборе под названием телевизор, к сожалению тогда, когда даже разгильдяйка я уже ушла на работу. Но если вдруг нет, то стараюсь глянуть, очень забавно.
Так вот, там одна девушка себе тряпочки выбрала, узкие серые брючки, серая водолазочка, серые замшевые ботиночки, серый портфельчик. И тамошний судия, историк моды Александр Васильев, сочась ядом, выспрашивает у девушки: что, боитесь, что не дай бог кто-нибудь заметит? От стенки отличит? А если вдруг понравитесь кому-нибудь -- мир рухнет, так что лучше не рисковать?.. Сочился-сочился, и тут прокурор Эвелина Хромченко абстрактно так сообщает потолку, что девушка одета в точности как знаменитые своей элегантностью парижанки.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on March 17th, 2014 04:51 pm (UTC)
Скажу тебе, что Хромченко спорола хуйню. очень мало ты увидишь парижанок в сером. А вот даму леи 70 в алом пальто по колено и алых же балетках - запросто.
murmelemurmele on March 17th, 2014 04:54 pm (UTC)
О, я когда-то в Москве видела двух дам лет, ну, наверное ближе к 70, так и не поймешь, громко и оживленно общавшихся по-французски, -- они были панки. Классические такие пункерши с ирокезами, одна ярко-алым, другая ярко-фиолетовым, в коже с шипами. Очень позитивно. :)
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on March 17th, 2014 04:56 pm (UTC)
И такое есть:)
Uliss: drstroke_edge on March 17th, 2014 05:58 pm (UTC)
Ксан, я тебе офтопну тут: не помню, я тебя уже пригласил? Совсем голова чужой...
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on March 17th, 2014 06:12 pm (UTC)
Пригласил! Пррриду!
Uliss: drstroke_edge on March 18th, 2014 06:50 am (UTC)
Очень хорошо! я уже баюс :))