_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

короткой строкой (но длиными предложениями)

Копаясь в коробках со всякой декупажной шнягой для завтрашнего мастеркласса, то и дело слышу голос продавца - низкий, интересный, хотя и не самый приятный, с этакой сипловатой ржавчиной, и к тому моменту, когда в руках у меня две карты и два десятка разных салфеток, в голове уже сложился образ, совершенно не кадрующийся с этим салоном (за прилавкам там обычно нежные эльфийские февочки парочками). Дядька... ну, за сорок, наверняка высокий и тощий, с глубокими залысинами надо лбом, почти наверняка в очках, гладко выбритый и с этаким несколько недовольным выражением умной рожи - чистА от общей тупости и несовершенства мира. В вельветовых штанах и джемпере поверх какой-нибудь напрочь неяркой рубашки. И при этом безжалостно профессиональный, судя по тому, насколько точно и чётко помнит, что и где в этом немалом салоне можно найти и какие именно подрамники есть в подвале.
Глядя исключительно на рассыпающуюся охапку салфеток подхожу к прилавку, вываливаю, слышу скрипучее "Добрый день. Подождите минуточку", поднимаю глаза... Настолько мимо я даже в тире не мазала. Потому что передо мной стоит чувак моего роста, лет двадцати - и словно выпавший из "Дома в котором". С длинной костистой мордой, обтянутой фарфорово-белой кожей, с прозрачными блекло-голубыми глазами в бесцветных ресницах, с выбритыми на виске волосами настолько светлой рыжины, что цвета почти не осталось, с ядовито-зелёными плагами в ушах - сантиметра по полтора - этакий подавшийся в панки юный Филипп II Испанский. И с умными, сильными, ловкими лапами - на левой набит крупный лотос типа мандалой и здоровенная, от запястья до локтя, глухо-чёрная геометрическая фигура. Одета вся эта красота в красную клетчатую рубаху поверх чёрной футболки с агрессивной картинкой.
Не промазала я строго по двум пунктам - он и впрямь оказался безжалостно профессионален, и на чуть улыбающейся морде нет-нет да проступало слабенькое недовольство общей тупостью и несовершенством мира.
А за кассой (это чтобы я не трудилась подбирать челюсть) вместо привычной барышни сидела (точнее, сидел) анимешная грёза с глазами на пол-лица и ушами размера кинг-сайз. Я считаю, день удался.
Tags: глупости всякие, короткой строкой, красивые, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments