_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Короткой строкой

С самой первой Праги у меня возникла чёткая уверенность, что если я не куплю за набег хоть одну чашечку и не съем на улице хоть одну колбаску (кЛобасу), то в ближайшее время случится конец света. Учитывая, что сегодня мы съездили в замок Нелагозевес на здоровенную керамическую ярмарку - конец света я отсрочила не меньше чем на год. Как старый бык из анекдота я медленно и методично обошла выставку, а потом медленно и методично принялась приобретать. Когда рюкзак был уже набит разнообразными чашечками, я таки купила "клобасу", жадно сожрала её с горчицей и серым хлебом и из просто очень довольной стала счастливой.

Вчера, покупая "клобасу", я протянула юноше бумажку в 2000 кром и негромко сказала redtigra: - Вот они меня сейчас не полюбят.
На что юноша невозмутимо произнёс по-русски (в способности хохмить с невозмутимой мордой чехи могут посоперничать с прибалтами): - НиТчего, на клобасу здесь хватит.
А второй клоун немедля включился: - Да, или можно взять больше клобасок.


В Праге возле Орлоя достаивает пасхальная ярмарка - уже усталая, сонная и ленивая. Тюльпаны отцветают, каштаны осыпаются, зато в парке на осыпающейся магнолии сидел, свесив хвост, белый павлин. Как про такое говорит a_str - вот тут надо отвернуться и чуточку потупить в стену.

Вместо этого я пошла на Карлов мост и прикупила себе брошечку размером с кофейное блюдце и такой раскраски, что если пойду вдруг поддерживать марш кого-нибудь у нас слегка запрещённого, то обойдусь даже без радужного флага - все цвета там уже есть и видно за километр.

Кстати, через полтора часа по Москве у меня день рождения. Сорок пять. Поздравлять можно, про то, что я внезапно опять ягодка я и сама знаю, так что можете не сообщать.
Tags: короткой строкой, лытдыбр, умницо и зайко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →