_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

новая нора

В скульптурах Церетели есть свои плюсы - когда такой топографический кретин вроде меня в очередной раз пытается заблудиться в центре, кончик мачты Петра очень помогает сориентироваться.

- Здравствуй, девочка моя, пришла, вот молодец. А твой мужик явился в футболке с каким-то фашистским крестом. А я что говорил? Нарядными...
 - Это не фашистский крест, это картинка с обложки Пикника.
 - Один хуй, Пойдём, я тебе всё покажу.
Всё  - это полутёмный подвал с кальянной и караоке (у нас есть всё что надо - башня и тёмное подземелье) и веранда ярусами, вся завешенная невесомыми розовыми шторками. Я смотрю на стоящий на веранде стол и вдруг понимаю, что я его знаю. И соседний. И ещё - это столы из "Барвихи".

Мальчики все явились как попало, девочки - нарядными. Я не помню их по именам, но помню в лицо - и вот эту, в платье чёрного кружева на нежнейшем розовом чехле и тяжеленных ботинках, и вот ту - в чём-то вроде кольчуги из пайеток, и рыжую в локонах и с длиннющими ногами - широкая резинка чёрного чулка полностью видна в разрезе. На их фоне я чувствую себя Золушкой, к которой не успела фея, и она таки отправилась на бал в старом жёлтом платье сестрицы Жавотты.

А потом уже темно, Базиль бегает с планшетиком, фотографируя то меня,  завернувшуюся в плед, то эти столы, фонарики и просвеченные ими  розовые шторы, похожи на какие-то сонные паруса, и небо тёмно-синее, а по улице ползёт поливалка.


Tags: базиль, барвиха, глупости всякие, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →