_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Морген налево - морген направо

Начинают расписывать фразочки из "путевого блокнота". "Морген налево - морген направо" - четвёртый день Франконии и я, спустившись вечером в холл, обнаруживаю, что моё рабочее "гнездо" на полочке возле розетки разорено и занято - полочка загружена тарелками, чашками, бокалами и подносами, возле всего этого суетится наша хозяйка фрау Гогер (суровая дама гренадерского роста и раблезианских пропорций страшно похожая на домработницу Иви из советского фильма "Театр" по Моэму). Вот эту:

Илга Витола в роли домработницы Иви в фильме «Театр»

Оказывается, у нас в отеле свадьба. Туда-сюда носится невеста с голыми сутулыми плечами, толпа гостей и дети - начиная от едва ходящих младенцев. Но настоящего самурая без бомбы не возьмёшь - разворачиваю кресло, притаскиваю второй стул, тяну провод и строю себе гнездо подальше от зоны боевых действий, там, где в оставшемся кресле и на огромном кожаном диване - лежбище котиков - дети из какой-то питерской английской школы - пять-шесть девочек с айпадиками и мальчик Гоша, похожий на юного нищего грузинского князя (которым он, вполне вероятно, и является). Веселье затягивается до ночи. Невеста и жених танцуют, как две напрочь негнущиеся рельсы, огромный дядька весело пляшет сразу с двумя барышнями лет трёх, а вот и "Чингисхан" врубили - эту песню не задушишь-не убьёшь, а вот и "Que Sera, Sera", а вот мальчик Гоша хочет поговорить с девочками про литературу и начинает об "Обитаемом острове". - Мне "Гарри Поттер" понравился, - говорит одна девочка, и Гоша скисает. Мою песню не задушишь не убьёшь, что того Чингисхана - я влезаю с комментарием, и через минуту мы треплемся про "обитаемый остров", а потом про "Трудно быть богом", а потом "Оксана, а как вы относитесь к постапокалипсису?" - и мы уже в Кинге. Немцы за стеной затянули хоровое-народное.
Дети расходятся в час ночи, Жених и невеста - в два. В три музыканты пакуют инструменты, а я зачехляю ноутбук. А в шесть фрау Гогер должна накрыть здесь завтрак.
Утром наш гид Димочка, нависнув над своей тарелкой еды, окликает суровую фрау: - Гут морген!
Молчание ему ответом.
- Гут морген! - повторяет он, когда её проносит где-то рядом с подносом булочек.
Безрезультатно.
- Димочка, не в духе женщина...
- Нет, ну мне интересно... (Димочка - мужчина упорный - даже в заблуждениях) - Фрау Гогер, гут морген!!!
Тишина.
Через три минуты в столовую выходит хозяин (тех же монументальных пропорций) и величаво сообщает куда-то поверх голов: - Гут морген.
Ещё через три минуты вновь появляется фрау, и как кающийся перед толпой приговорённый здоровается на три стороны - Гуд морген. Гут морген. Гут морген.
- Морген налево, морген направо, - давится кофе Лап.

Ну и картинка для привлечения внимания - моя дивнаяlap34и я в новой кофточке и со сгоревшим носом:

Tags: белый кролик, глупости всякие, лытдыбр, мои девочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments