_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:
Ещё из "путевых заметок", хаотично, не по-порядку.
Последним городом перед "назад, в Рассею" оказался Эсслинген. Мы приехали в него вечером из Штутгарта - Штутгард не полюбил нас с lap34, а мы - его, хоть и купили там наконец-то нашим мужикам приличные джинсы. Это единственный на моей памяти крупный немецкий город, где на главной торговой улице хрен найдёшь горячую сосиску, чтобы просто съесть и побежать дальше. А ещё это единственный город в мире, где мы исхитрились поссориться минут на пять.
В Эсслингене мы оказались усталые, голодные и злые, потому что сначала сорок минут ждали, пока одна дама из группы воссоединится со своим потерянным телефончиком, который подобрал какой-то милый турок, а потом ещё столько же - пока наши "склонные к заблуждениям" водители найдут проезд к отелю вместо перекопанной улицы.
А потом был эээ... прощальный концерт. На котором мы, слава Мирозданию, были зрителями, потому что заранее хором сказали, что все "коленца" уже выкинули, когда я рассказывала группе о художниках, а Лапс - о винах. Зато мы посмотрели, как почтенная дама-музыковед делает рэп, построенный на "Оде к радости" и рассказывающий про нашу поездку ("за пятьдесят лет жизни в музыке я исполняю рэп второй раз - вчера была репетиция"). В какой-то момент я увидела, как наш юный  "грузинский князь" Гоша одновременно погибает от смеха и аккомпанирует ей, отбивая ладонями ритм.
А утром наш дивный Димочка потащил нас по городу - сонных и недовольных и уже одной ногой дома.
И мне сразу расхотелось улетать. А ещё мне захотелось, чтобы вместо вчерашнего Штутгарта (с его музеем завода Мерседес и очень неплохой картинной галереей) у нас был целый день Эсслингена.
Потому что он вот такой:


И вот такой:


Нормальный такой городок из средневековой сказки. Совершенный. С каналом, превращающим центр в остров (который никогда никто так и не штурмовал). Со старинной водяной мельницей, колёса которой сейчас плещутся в воде впустую, но жители подумывают восстановить дело и построить пекарню, с соборами абсолютно узнаваемых пропорций немецкой поздней готики, с множеством мостов и мостиков - утром мы с изумлением поняли, что даже наш отель, строго говоря, стоит на воде.
В последние полчаса Димочка расщедрился и дал "свободное время". О-о, те, кто ездил с Дмитрием Кудиновым понимают. что такое "полчаса". За полчаса можно не только сбегать до канадской границы и назад, но и купить полосатые гольфы в магазинчике, где древний продавец спрашивает откуда я и, улыбаясь, говорит, что по-русски знает только "на здоровье". А ещё совершенно средневековые туфельки.
- Что купила? - морщит нос Димочка, когда я с пакетом прибегаю к точке сбора - памятнику местному "всаднику без головы" (невинно обвинённому и обезглавленному курьеру, который после смерти являлся подлинному убийце с головой подмышкой, чем и свёл его с ума ).
Я считаю, что Димочка вполне заслужил мою маленькую месть (а нечего было час назад на мою попытку быстро сунуться в магазин с бохо-платьями кричать: - Оксана, отринь суетное, вылези оттуда! ) - и выуживаю из пакета туфли.
- Да, - невозмутимо констатирует Совершенный Гид, - Абсолютно средневековые.

Вот такие:

Хотя снимать их надо было бы на булыжнике.
Tags: белый кролик, девочковое, лытдыбр, многакартинок, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments