_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

перезагрузка

Внезапно на один день съездила в Питер.
Простите все, кому не позвонила, не написала и не встретилась, но это был не выгул, а перезагрузка.
Питер - он, гад, очень хорош для перезагрузки, когда тебе на самом деле надо бы недели на две, скажем, в Амстердам - но прямо сейчас нет ни визы, ни денег (ладно - это решаемо), ни времени (а вот это хрен без хроноворота решишь). И вот вместо недели где-нибудь там хватаешь ночной билет до Питера (верхняя боковая полка у туалета, напротив студенты - человек десять, чётко решившие, что тот, кто спит - тот идиот) - и без скольки-то там семь утра уже сидишь на венском стуле в Кофе-хаусе, что ближе всего к вокзалу (пересев, после того, как из-под стола вышел задумчивый таракан) - и читаешь Олдей - "Шерлок Холмс против марсиан". А потом перемещаешься в "Буквоеда" - и читаешь нового Несбё.
Мне этого Несбё теоретически рецензировать, а значит, получила бы я его в понедельник-вторник и читала бы урывками в метро, проклиная работу, очередной монтаж выставки и невозможность спокойно читать даже то, что нравится. А вместо этого я сидела в Питере, пила крепкий буквоедский кофе - и читала. А когда мне кто-то звонил, отвечала, что говорить мне крайне неудобно - вы в Москве, я в Питере, такие дела, брат. роуминг... - и читала дальше. Так что, дорогой Мартин, "Сына" я рецензировать готова.
А потом я отправила посылку, которую уже неделю как не могла отправить из Москвы. А потом гуляла - и питерский ветер привычно выбивал слёзы из глаз (хотя я по-прежнему могу идти в куртке нараспашку, когда местное население замотано в шарфы и надело шапки).
А потом немножко разговаривала.
Назад у меня была нижняя боковая полка и студенты, которые решили, что спать иногда надо.
Tags: белый кролик, глупости всякие, думаю, короткой строкой, ксаночка-дура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments