_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

культурная жизнь

Наконец-то сегодня поняла, зачем нужны театральные сумочки. Вот если, к примеру, театр "Глобус" привозит к нам "Сон в летнюю ноь", а ты ещё летом не пожмотишься на билет, то когда в конце зал, простите за банальную фразу, встаёт в едином порыве, то театральную сумочку можно повесить на запястье и спокойно отбивать ладони, а мой вечный рюкзак сначала надо пристроить на кресле, потом проследить, чтобы не свалился, и только потом...

А на самом деле - это очень круто. Очень классически - практически одна декорация на всё - "задник"-дворец с галереей для музыкантов и дверями для всех прочих. Если сцену надо превратить в лес - на верёвочке лихо, совершенно не прячась, натягивают занавес со схематичными деревьями, а свита Титании вытаскивает несколько коряг и кучку болотно-зелёных подушек. Живая музыка. Никаких световых фокусов - и в зале свет во время спектакля не гасят. И да - он, естественно, по-аГлицки, с бегущими по экрану над сценой субтитрами. И, нет - быструю английскую речь я не беру от слова совсем. Хорошо, что "Сон..." у меня в голове свален давно, хоть и кусками - местами в переводе Лозинского, а местами - Щепкиной-Куперник, так что и без титров всё было прекрасно.
Очень балаганчик - со стремительными переодеваниями, акробатикой, падающими штанами и тщательно выговариваемыми по-русски хохмами для нашей публики (типа реплики Титании "Луне" -  "А как звали твою собачку?" "Муму"). И совершено завораживает.
А вот такие были Оберон (он же герцог) и Пак (она же Филострат).
Tags: думаю, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments