_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Дю Солей

На шоу "ID" было до чёрта свободных мест. В первый раз такое вижу, учитывая, что "Дю Солей" в этот раз приехали на ужасно мало. И вот что я вам скажу - все, кто не пошёл не по объективной причине типа "нету бабла", а потому, что "прошлое шоу было как-то не айс", "объявленная тема программы не понравилась" - кусайте от досады ногти на ногах - это было прекрасно. Причём лично я нифига не люблю брейк, хип-хоп, рэп  и в городе нервно дёргаюсь, когда мимо проносится кто-то на роликах, наглухо заткнутый наушниками или в подземный переход кто-то съезжает на велосипеде по лестнице - но когда всё это делает Дю Солей (под рэп, конечно) - я хочу ещё, ещё и ещё.
Самое смешное, что ещё до начала у нас с Тишь за спиной переговаривались какие-то барышни - и про то, что билеты всё дороже (так и еда всё дороже) и про то, что "наши артисты ничуть не хуже ( тут я с трудом удержалась от комментария, что в труппе чуть не треть из СНГ) но у Дю Солей крутые спецэффекты и куча всякой технике, которая круто работает".
После чего началось шоу, словно нарочно сделанное так, чтобы стало понятно - вопрос не в куче техники.
Потому что конкретно в этом шоу из техники были использованы: велосипед, велосипед и очень маленький велосипед, ролики, стандартный цирковой подвесной обруч, большой обруч (тот, в котором крутятся внутри), шест, стулья (ну, специальные, конечно), ленты, батут и два десятка скакалок разной длины (до десяти метров). Кстати, групповой номер со скакалками был, на мой взгляд, одним из самых драйвовых. Ну и - да - офигенно круто работавший задник, который был и декорацией (единственной) и лестницей, и системой подиумов,и стенкой для номера с батутом. И потрясающий свет, и изумительно красивые проекции.
Ну и ролик. Представления, конечно, не даёт.


PS Кстати, не знаю, как у вас, а у меня ощущение, что те, кто к нам привозит шоу, мышей не ловят совсем - рекламы в метро ужасно мало, в Лужниках единственный плакат - на Дю Солеевском фургоне. Я понимаю, что это уже та Мона Лиза, которая сама решит, кому нравиться, но если бы я сама не посмотрела бы, что именно ребята показывают в России в 2014 году, то про эту программу могла бы просто не узнать.
Tags: лытдыбр, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments