_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

День второй

Мы идём по Праге, куда глаза глядят, складывая в память приметы, чтобы вернуться - вот старая церковь и узенькая улочка вниз, вот лавочка с цацочками, вот музей туалета - расписанный потускневшими цветами унитаз в витрине чудо как хорош, - запоминаю я.
- Вот огромная паутина-туннель с маленьким пауком (он что, так рост компенсирует?), вот проросший сквозь мост стебель, вот в окне горшок с вереском, вот на парапете слизень - я его сюда положила, - запоминает Тишь.
- Лебедям? - говорит продавщица и достаёт откуда-то половину огромного каравая, - семнадцать крон. Порезать?
- Один кусок - одна поглажка, - сообщает Тишь лебедям и действительно успевает погладить каждого, пока клюв у него занят хлебом. Я не так проворна - меня два раза цапнули.
В парке опять набухли почки на магнолии, по какому-то разу доцветают розы и белая сирень. Да. Сирень. Цветёт. Ничего не понимаю.
По пути к Орлою встречаем кришнаитов.
- Я их раньше только на фотографии, - говорит Тишь, - Круто, а? Круто же. Мне понравилось... Ой, это не первая стадия заражения? Хотя я столько слушала про бухло - и не пью, столько читала про убийства - и пока не.
- Ты всех мочишь в игрушках, - издеваюсь я.
У Орлоя для соблюдения жизненных правил я покупаю "клобаску" и стаканчик глинтвейна, Тишь - кусок свинятины с вертела.
Возвращаемся домой, по-привычке считая приметы: первый мост, бревно с чайками, второй мост с башенкой, витрина "смерть арахнофобу" (Тишь насчитала 35 пауков), безумный дом, поворот, метро Карлово намести, парк, где днём носился какой-то терьерчик, стена, где между камней растёт какая-то очень резная и жёсткая травка, магазинчик с вкусными кексами (там Тишь вытребовала белый шоколад с марихуаной, потому что "сегодня день "в первый раз"), свернуть, ещё один огромный паук, отель, лестница, уффф...
Tags: белый кролик, лытдыбр, сокровища, тишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments