?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2014 @ 12:09 am
День третий  
В запруде у Карлова моста плавают карпы размером с хорошего поросёнка. Время от времени сквозь тёмную воду начинает проступать белесое пятно, становится различим хребет, чешуя, плавники - и огромная пасть хватает лист, хлебную крошку или пытается прихватить за хвост беззаботно плавающую чайку. Сомневаюсь, что чайки интересуют их гастрономически, но проделывают они этот номер с мрачной регулярностью. Тишь крошит карпам хлеб, перевесившись через ограждение, одной рукой я придерживаю её за длинный ведьминский капюшон флиски, в другой руке у меня толстенький пенковый стаканчик с глинтвейном. Одна из версий счастья несомненно выглядит именно так.
Мы стоим в странной сувенирной лавочке - здесь по стенам бредовые платья и бредовые сумочки и бредовые картинки, здесь в витринах бредовые кольца и бредовые броши. - Студенты, - говорит барышня за прилавком, - это всё делают студенты.
- Не то... не то... - я откладываю брошь из часовых шестерёнок и брошь со старинными фото - всё это вполне "то" для меня, но нужно не для меня.
- Мам! - дёргает меня Тишь, - Мам! Смотри!
И я смотрю.
- Там простое ст'екло, - говорит барышня, - надо смотреть.
И я смотрю.
- Тишь, - говорю я, - Ты гений. А можно ещё один?
- Если они работают завтра, - говорю я, - надо взять ещё один. Или два.
- И кто им разрешил колдовать за пределами Хогвардса? - говорит Тишь.
Но сегодня за пределами Хогвардса колдуют все, кому не лень. Колдует очередной запевала у кришнаитов - тощий, гнусавый, с лицом Стервятника из "Дома в котором" и таким невероятным драйвом, что за ним можно уйти куда угодно. Колдуют ребята, крутящие на площади огонь - высокая девочка с модельными пропорциями и совершенно бестелесный парень, полностью теряющийся в своей футболке и шароварах.
- Вам нравится наш огонь? - спрашивает он по-английски, - Вы хотите ещё огня?
Горящий пои сливаются в круг, огонь перетекает по рукам, в воздух взлетают булавы. Девочка обходит толпу со шляпой, минуя нас - мы уже бросали монетку, но мы кидаем ещё, - это было хорошее колдунство.
Найденным на улице куском мела Тишь весь день метит Прагу - силуэт ворона на доме возле Орлоя, чайка и выпрыгивающий карп возле Карлова моста, дракон, обвивший ржавую трубу на старом доме в стиле модерн.
Я иду и думаю, что надо нарисовать Тишь - вот так, со спины, голубые джинсы, чёрная флиска с ведьминским капюшоном, длинный хвост спутанный волос, вскинутая рука с мелом, вычерчивающая когти драконьей лапы - и рядом старинная дверь в резных пыльных лилиях.
 
 
 
murmele: pic#9787151murmele on November 14th, 2014 08:38 pm (UTC)
Калейдоскоп без засыпки?
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on November 14th, 2014 08:45 pm (UTC)
И мы достаём из чёрного ящика калейдоскоп без засыпки и с линзой-полусферой.
murmelemurmele on November 14th, 2014 09:15 pm (UTC)
Просто полусфера? Ого. Я видела прозрачный хрусталик, как у люстры, оооочень круто, а с полусферой тоже должно быть ооооочень круто, но по-другому.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on November 14th, 2014 09:18 pm (UTC)
Или целый шарик. Я ещё не поняла. Но я в нём виду кучу маленьких Тишь, к примеру. Некоторые из них вниз головой.
kurlyandiakurlyandia on November 15th, 2014 06:35 am (UTC)
тишь ваша - сама персонаж из Дома.
эдакии табаки
Мартинmartinn on November 15th, 2014 09:45 am (UTC)
Не держишь стиль.

>с хорошего порося - так.

А вообще, завидую, конечно.