_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

новое старое платьице

Было у меня авторское платьице (собственно то, на котором лежит котик на юзерпике). Всё такое лоскутное - там в клеточку, тут в цветочек, там вельвет, тут шерсть, здесь кружево. И всё в нём было дивно, кроме одного (ну, двух) моментов. Момент первый - шилось оно из винтажных тканей, спавших на антресолях в чемодане лет по полста. Потому очень быстро начало ползти под руками в самых неожиданных местах. Момент второй - при шитье автор не шибко себя утруждал надёжностью швов, так что оно ползло и в местах ожиданных. Что не мешало ему вызывать всеобщее восхищение и стоны "где такое дают"? (такое - нигде, двух одинаковых нет).
и вот когда я начала опасаться платьице где-нибудь просто потерять, потому что оно с меня уползёт по частям, я его отнесла к прекрасной Ире Агаповой - lastadie . Вместе с парой неносимых юбок - вельветовой и такой клетчатой из фактурной шерсти в лохмушках.
И теперь у меня есть платьице, которое никуда не уползает (и без надоевшего кружевного воротника, и с вышитыми вставками на рукавах, вместо обветшавших кружевных).
С вот такой бирочкой с изнанки под воротом:
платьице
Tags: бескорыстный пиар, девочковое, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments