_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

Музейная кошка в ахуе:

"Ныне рад я, аки заяц тенет избегнувший..." - ну или почти так.
Вызвали меня сегодня от любимой завфондами, где я вкушала растворимый кофей с недоеденными с её именин печенюшками: "Беги, выставку хотят!" Бегу, задрав хвост, перепрыгиваю через три ступеньки, с риском сломать гордую выю. Ожидает меня барышня - небедно одетая, милого, хотя и несколько... постного вида. Предлагает заценить картины - на великолепно отпечатанных открытках - и-зу-ми-тельная эзотерическая хуйня с радужными концентрическими кругами на фоне глубокого космоса. Подбираю вежливые слова для отказа (те что полегче, кило по два-по три), а она, неверно расценив мою задумчивость, радует: - Это работы очень знаменитого человека!
Понимая, что и знаменитый человек имеет право быть отвратительным и одновременно жаждущим признания художником, делаю лицом внимание (a_str, научи меня заламывать бровь).
Барышня набирает воздуха и выдыхает: - Мария Дэви Христос!
Так как мы есть рассадник культуры, и акустика, между прочим, хорошая, смачное "Блядь!!!" мне пришлось рявкнуть мысленно. И - вы имеете опыт общения с фанатиками? Очень нервирует. Но - десять минут вежливого лица, и я со щитом возвращаюсь к остывшему кофе. (А в награду за героизм мне даже досталась побелевшая шоколадная конфета!)
Tags: байки, другой глобус, мемуары музейной кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments