_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Мемуары музейной кошки (продолжение)

Обещанная Лизе Бам история о похищении картины ещё не оформилась, поэтому - давний перл моей коллекции - история о юбилее:
Мы в музейчике отмечали юбилей нашей архитектора (я понимаю, "молодая пешеход добежал до переход") - очаровательной дамы с аристократическими манерами, безупречной речью (нет я не верю, это не её хорошо поставленный голос, непарламентски объясняющий строителям, в чём именно они не правы, доносится летом в открытые окна моей мастерской! ) и взглядом шерифа из маленького техасского городка.

Когда "хоббиты уже несколько подкушали", а тосты поиссякли, в зал, предваряя своё появления выражениями ещё более непарламентскими, напором подобная мраморному ядру, выстреленному из охраняющей Босфор турецкой пушки, ворвалась наша юрист (да-да - "ещё одна "молодая пешеход").

Остальное попытайтесь представить произнесённым на одном дыхании: (вдох) - Какой идиотке пришло в голову позвонить мне во время процесса на мобильный и таинственным голосом произнести : - Вы срочно должны быть в музее. Я, бросив клиента, с моим весом, в моём возрасте, из Бирюлёва, вверх по эскалаторам... В голове мысли: пожар!? налоговая!? сердечный приступ у директора!? моль сожрала крестильную рубашку Скрябина?!!!
(Можно перевести дыхание): - (далее тоном вежливым, с оттенком лёгкого изумления) - А они тут мартини хлещут, сволочи... Налейте и мне, гадины и оливье положите. С днём рожденья!
Tags: байки, мемуары музейной кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments