?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 March 2015 @ 06:24 pm
короткой строкой  
Купила себе новые копеечные очки на пол-диоптрии мощнее  - мир немедля стал очень чётким и начал показывать всякое прекрасное: на соседнем эскалаторе пальто у девушки вовсе не невнятно-зелёное, как казалось издалека, а из болотного рельефного гобелена с тускло-красным цветочным рисунком. Ещё бы круглых золотых пуговиц на высокой ножке - и будет как с картины Кранаха.
У сильно хромающего парня под юношескими прыщами лицо молодого Дэвида Боуи, и я думаю, что это Лорд сбежал из "Дома в котором..." и научился ходить.
В вагоне метро справа от меня две дамы говорят о своём здоровье и духовности, а слева я вижу плечо и копну волос, остриженных чуть ниже уха - они всех оттенков русого - от золотистого до тёмно-пепельного, и я думаю, что рисовала бы их цветными карандашами и парой тонких фломастеров - серым и каштановым. Мне ужасно хочется их потрогать и проверить, такие ли они жёсткие на ощупь, как кажутся. А потом их хозяйка поворачивает голову - и я теперь знаю, как будет выглядеть лет в сорок кукла наследника Тутти, если не растеряет упрямство и не начнёт рассуждать о своём здоровье и духовности.
 
 
 
V: мягкое летаемtavistok on March 25th, 2015 12:59 pm (UTC)
очень такая емкая формулировка-портрет финалом.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on March 25th, 2015 01:03 pm (UTC)
Ну, понимаешь - вот эта рама из недлинных, пышных, невероятно густых волос, а в ней узкое маленькое лицо, огромные глазищи, чёткий рот - вот если бы Жанна д Арк была невозможной красавицей (а чем Суок не Жанна?).
Vtavistok on March 25th, 2015 01:05 pm (UTC)
Суок абсолютно Жанна.
и вот этот портрет от противного особенно. если она не начнет рассуждать о.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on March 25th, 2015 01:11 pm (UTC)
Понимаешь, дамы справа были примерно того же возраста и та, лицо которой я видела, того же типа внешности - правильное узкое лицо с высокими скулами, большие глаза с чётко обрисованными веками. Но от "духовной" было ощущение невозможной унылости, а от этой - "вау! Сделайте меня мужчиной и я пойду добиваться этой женщины!"
Vtavistok on March 25th, 2015 01:19 pm (UTC)
ооочень понимаю.