_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Телеграфно из Праги

Весна совершенно невозможная. В парке жабы мечутся в поисках партнёра, если опустить руку в пруд - рискуешь вынуть её с озабоченным прильнувшим к тебе жабом, у которого в золотых глазах сияет "и это всё моё?" - потом, конечно, осознаёт, бедолага, разочаровывается и плюхается в пруд. Школьников вывели в парк и на примере жаб объясняют про весну и пестики-тычинки. Во всяком случае, мне так показалось.
По краю пруда бегает возмущённый терьер, пытаясь выудить и разлучить каких-нибудь влюблённых, но им пофиг. Тишь отходит в сторону и говорит:
 - Нет, ну я должна это снять!
Сначала мы ничего не видим, а потом различаем фактуру пёстрой шерсти, прижатые к спине уши, блестящий тёмный глаз... Зайчонок сидит совершенно неподвижно метрах в пяти от детей и собак.

Над парком стоит запах мёда. Пахнет мёдом, а цветёт вишня - сплошным белым пологом, белым шатром. Сквозь её пелену мы видим Прагу внизу. "Лучший вид на город" - говорит Сашка.

Карпов под Карловым мостом нет. Может и у них где-нибудь любовь. У чаек точно любовь - я не вижу других поводов отсутствию чаек у Карлова моста.
Возле Орлоя крутит огонь прошлогодний парень - всё в тех же спадающих штанах, всё с теми же светлыми опалёнными волосами, свалявшимися почти в дреды. Парень маленький, с узкими покатыми плечами, тонкой талией и тяжеловатым задом, но когда он танцует с огнём, то выглядит как бог. Ну или как полубог. В сваливающихся штанах.
Когда он останавливается, задыхаясь, его сменяет второй - длинный, тощий, весь в чёрном - тёмный и светлый, пластичный и резкий, но хороши оба.
Пытаясь их заснять, Тишь случайно выдвигает объектив, осознаёт прелести детальной съёмки - и уже в темноте мы бродим от объекта к объекту, под рефрен её недовольного: - Опять получился хренов Сайлент Хилл.
Ну и тот самы зачонок. Размер - с ладонь, примерно. Снимала не Тишь - из её фотоапарата выпотрошим кадры когда вернёмся.
Tags: Тишь, белый кролик, глупости всякие, короткой строкой, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments