_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:
Кстати, сегодня последний день "Дю Солей" в Москве. Так что если кто-то думал - идти-не идти и протупил до нынешнего утра - я бы сказала "идти". "Quidam" - это очень здорово. По настрою он напомнил мне "Кортео" - это полностью связная (и не слишком весёлая) история. Но не такая богатая по декору как "Кортео" (как сказала Тишь - "в основном применяются мощные технические средства, недоступные беспозвоночным - кости и мышцы"). Зато как применяются...
И музыка. И, как всегда, изумительная сценография. И полное ощущение, что вся команда работает, связанная единым разумом (тут опять реплика Тишь - те, кто смотрел Тихоокеанский рубеж - поймут - "А ты представляешь, как бы они вели Егеря? Он бы у них балет танцевал.)
А это немножко номера с лентами, который "Дю Солей" делает практически в каждом представление.

дю солей 1
Здесь он превратился в что-то почти невероятное и очень страшное. Строго говоря, это сцена самоубийства - пусть и воображаемого самоубийства. Когда, обмотав себе лентой шею, гимнастка скользнула вниз, замерла, а потом позволила ногам чуть разойтись - расслаблено и мёртво - тут-то я дышать и перестала.

И вот эти ребята просто невозможные (тут ощущение, что не дышишь почти весь номер).

дю солей
Они всё делают невероятно медленно, так, словно живут в каком-то другом темпе. В этом номере нет обманчивой цирковой лёгкости - ты просто физически ощущаешь, насколько всё тяжело, мучительно, на пределе. Но это так невероятно красиво.
Tags: бескорыстный пиар, лытдыбр, сокровища, тишь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments