?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 April 2015 @ 09:22 am
 
Кстати, сегодня последний день "Дю Солей" в Москве. Так что если кто-то думал - идти-не идти и протупил до нынешнего утра - я бы сказала "идти". "Quidam" - это очень здорово. По настрою он напомнил мне "Кортео" - это полностью связная (и не слишком весёлая) история. Но не такая богатая по декору как "Кортео" (как сказала Тишь - "в основном применяются мощные технические средства, недоступные беспозвоночным - кости и мышцы"). Зато как применяются...
И музыка. И, как всегда, изумительная сценография. И полное ощущение, что вся команда работает, связанная единым разумом (тут опять реплика Тишь - те, кто смотрел Тихоокеанский рубеж - поймут - "А ты представляешь, как бы они вели Егеря? Он бы у них балет танцевал.)
А это немножко номера с лентами, который "Дю Солей" делает практически в каждом представление.

дю солей 1
Здесь он превратился в что-то почти невероятное и очень страшное. Строго говоря, это сцена самоубийства - пусть и воображаемого самоубийства. Когда, обмотав себе лентой шею, гимнастка скользнула вниз, замерла, а потом позволила ногам чуть разойтись - расслаблено и мёртво - тут-то я дышать и перестала.

И вот эти ребята просто невозможные (тут ощущение, что не дышишь почти весь номер).

дю солей
Они всё делают невероятно медленно, так, словно живут в каком-то другом темпе. В этом номере нет обманчивой цирковой лёгкости - ты просто физически ощущаешь, насколько всё тяжело, мучительно, на пределе. Но это так невероятно красиво.
 
 
 
Еленаcarex on April 26th, 2015 09:49 am (UTC)
Да, но нет, ибо денег нет =/
master_chingmaster_ching on April 28th, 2015 12:44 am (UTC)
С бёздничком, дорогая..!
8)
С суевериями и алкоголизмом мы боремся.morri_gun on May 1st, 2015 12:06 am (UTC)
а мне Кидам именно как общее - не пошел :(
т.е. отдельные номера - вот эти два и еще несколько - потрясающе, а общее впечатление нет. Дралион как шоу больше понравился, хотя, посмотрев его вживую, была согласна с вашим "Но и там есть нюансы", в смысле, что в целом бывало и лучше.

а еще буквально на позатой неделе косилась, чуть глаза не вывихнула, на парня из ID - сидел за соседним столиком, на расстоянии руки. жилы и синяки ))

и с прошедшим днем рождения вас. прошу прощения за опоздание. здоровья и удачи вам, и вообще гору хорошего )