_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

педагогическая поэма

С 16 до 18.30 сего дня в крошечном коридорчике (из которого я чуть раньше в бешеном темпе эвакуировала развалины икеевского стеллажа, гору книг, две табуретки, любимую когтеточку кота, когда-то бывшую икеевским креслом, две древних стенных вешалки и всё, что на них висело и лежало и груду обуви ) серьёзный юноша в прерафаэлитских кудрях собирал угловой шкаф. Иногда он негромко говорил глухим голосом: - Нужна помощь, - и тогда одна из двух "детей сердца моего" прекращали плести педагогу расточку (одна на затылке, с длинным и узким синеватым пером на конце, вторая у виска - с бусинами и перышком с шеи павлина ) - и шла в коридор что-нибудь подвинуть, поднять или подержать.
Впрочем, воздвигали шкаф на место мы все вчетвером (немножко ободрав по дороге).

А потом мы пили испанское вино с безымянным сыром.
Tags: глупости всякие, дети, короткой строкой, лытдыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Я писала о нём в постах с метками "мои мальчики" и "мои мужчины". Он был умным, талантливым, красивым, занудным, несносным,…

  • девочки такие девочки

    Несусь окрестарбатскими закоулками на работу (у нас тут очень удачно решили на всё лето перекопать скверик с Пушкиным, чтобы вместо отличной…

  • (no subject)

    Ваша пропавшая Кса внезапно с вами и собирается пытать вас своими словами и чужими фото. И то и другое будет про Берлин, куда я поехала в занятной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments