_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

культпоход

Итак, мы с Тишь сходили на "Багровый пик".
Что я вам могу сказать за него во первых строках: - У Тома Хиддлстона зачётная задница. Вот просто очень.Теперь я даже не печалюсь, что товарищ Камбербэтч от этой роли отказался. Актёр он, конечно, великий, но его задницу я в "Франкенштейне" созерцала - так вот у Хиддлстона лучше.
Во вторых строках скажу, что моего любимого Бёрна Гормана в этой фильме не убили, роль у него там была ровно на два эпизода по две минуты каждый, но там, строго говоря, у всех, кроме четырёх главгероев, роли от минуты до пяти.

Ну и в третьих строках - это красиво. Очень красиво. Избыточно красиво. Это настолько роскошно по костюмам, что можно сравнивать с "Дракулой" Копполы. И это страшно. Не из-за сюжета, который щёлкаешь, будем честны, как гнилой орех (тем более, что дель Торо распихал для зрителя по всем углам подсказки и насыпал широкую тропинку из хлебных крошек), а из-за того, как именно он создаёт своих дымных призраков и из-за тошнотворной реальности убийства.
Одним словом, это достаточно жутко, чтобы моя дочь, в три года высовывавшаяся из-за полога кровати, чтобы посмотреть "Чужих-2", в нынешние восемнадцать часть сцен смотрела сквозь пальцы, бормоча себе под нос: "Куда ты лезешь, идиотка?" и "Безумству храбрых венки со скидкой".
Ну и как это обычно у дель Торо бывает "каждый кадр - в рамочку и на стену. Каждый чёртов кадр(с)" Поэтому только большой экран.
багровый пик
И (спойлер)
Нет там никаких вампиров. Дель Торо, интриган мексиканский, практически грозил вампирами и призраками, ну так призраки есть, вампиров - нихт.
Ну и Райли Беккет (привет, Тихоокеанский рубеж" )опять спас, что мог. Ну не мир. Ну девушку. Но спас же, молодец такой.
Tags: бескорыстный пиар, бёрн горман, думаю, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments