_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Идти или не идти?

"Гамлет" с товарищем Бенедиктом Камбербэтчем прекрасен. Правда, если бы кинотеатр "Прага", продав на него билеты по 1000 с носа, озаботился бы сразу залить спектакль как обещано зрителю - с титрами, а не прерывать показ на пятнадцатой минуте, когда кто уже решил, что и так понимает, а кто выбирал в голове между переводом Пастернака и переводом Лозинского (я за Лозинского). А так мы сначала подождали заявленные десять минут, потом ещё пять, потом "самые последние десять минут", потом часть народа пошла сдавать билеты, потом я сходила себе за кофе... одним словом, с опозданием на сорок минут (после уже показанной четверти часа) запись таки пошла.
И нам стало хорошо. И по-всякому. Потому что Камбербэтч (суррикат несчастный, выдра голубоглазая) перетягивает спектакль на себя так, что понять, хороша или плоха сама постановка со всем её букетом (другие актёрские работы, режессура, декорации) просто нереально. Потому что он выходит - и всё, привет, ты прикован к тому, что он вытворяет на сцене (и именно поэтому субтитры не имеют смысла - как их читать-то, если для этого надо переводить взгляд?)
Чуть ли не единственный, кому удалось перетянуть на себя кусочек одеяла в тот момент, когда Бенедикт был на сцене (без него-то что - бери и работай) - это могильщик. Он такой прекрасный, что даже Гамлет как-то стушевался.
Одним словом, если думали "быть или не быть" в смысле "идти или не идти" - идти.



гамлет1

гамлет4

гамлет3

гамлет2
Tags: бескорыстный пиар, думаю, кино, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments