_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

весь вечер на арене

- Надо выпить кофе, - говорю я моей прекрасной Меерзон, пережив очередной этап Семейного путешествия.
- А лучше бы и что покрепче, - говорит Меерзон - и мы идём в Обед буфет, где есть вино.
- А давайте нам вот это "Дон Кихот", - просит Меерзон. Маленький бокал. Ой, нет, большой.
- Большо-ой, - наливает юноша, - а как вы думаете - дон Кихот вино пил?
- Точно пил, - практически хором отвечаем мы, - как выпьет, да как попрёт на мельницы...
Мы пьём и треплемся, перескакивая с отторжения публикой портрета Иды Рубинштейн на неприятие публикой же первой постановки "Кармен", потом отчего-то на одного талантливого современного композитора, отлично выживающего в современных условиях и другого - более талантливого, но выживающего хреново.
- Меерзон, - говорю я, - это я тебе уже объясняла на примере Ван Гога. Очень сложно встроиться в систему, если ты не обладаешь честолюбием, обаянием и способностью лицемерить. Художников, прилично устроившихся в жизни и при этом некрасивых, неопрятных и злых на язык можно буквально по пальцам пересчитать. Ну, Микеланджело. Но у него к удачному этапу жизни уже чётко за спиной стояла пара сильно уставших от его характера ангелов, живших в режиме: - Тихо, ша, уважаемый папа римский, он совершенно случайно уронил на вас с лесов ведро извёстки...
- Что, правда ронял?
- Практически.
- Слушай, куся, - внезапно переключается Меерзон, - а почему ты всё-таки не купишь себе зимнюю куртку? Может, у тебя нет денег?
- Меерзон, у меня есть деньги, а ещё у меня есть жопа, которая не лезет ни в одну куртку. Я тебе рассказывала мою берлинскую эпопею? Так вот там я нашла магазин для больших женщин, где в самой маленькой куртке могла бы жить, как Снусмумрик в палатке! Это, конечно, подняло мне самооценку....
- Ой, дамы, простите, - говорит барышня, что-то тихо евшая за соседним столиком, - но вы такие клёвые. И это только у нас возможно - вот сразу от Микеланджело к жопам.
- Милая барышня, - говорит Меерзон, - а вы видели, сколько в его творчестве всяческих жоп? Хотя, конечно, чтобы поднимать самооценку, лучше идти смотреть Рубенса. Но вам это не нужно.
- Зачем ей поднимать самиооценку? - я рассматриваю барышню - невысокая, с удлинённым бледно-смуглым лицом, узкими плечами и мягко округлыми бёдрами, - У неё всё прекрасно, Гойя, "Маха обнажённая".
- Ксаник, ну что ты говоришь?!"
- Простите, "Одетая".
- Вы такие клёвые.
- Ага, - машет ей рукой Меерзон, - приходите к нам в музей Скрябина, мы весь вечер на манеже.
Tags: глупости всякие, лытдыбр, мои девочки, разговорчики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments