_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

пракино

Внезапно сходили вчера на "Виктора Франкенштейна". Для разнообразия не с Тишь, которую нужно было сначала выковыривать из дома, а с прекрасной подругой, у которой (в силу театрального образования) после любого фильма всегда бывает много интересных вопросов к режиссёру и сценаристу, которые она (за неимением режиссёра и сценариста в шаговом доступе) задаёт мне. Ну или небесам. В частности, выйдя из зала после "Багрового пика", прям так и заорала в тёмное небо: - Эй, дель Торо, совесть есть?! Что?! Не слышал такого слова?! Что это был за хронометраж последних десяти минут?!!
Но вчера досталось только мне, без небес.

А так всё хорошо начиналось... Вот первые 12 минут просто в рамочку и на стенку покадрово. Лондон буквально попёрт из рабочего ноута Гая Ричи, действия героев - пополам из Ричи же и бибисишного Шерлока, которого Пол Макгиган, склепавший Франкенштейна, отчасти режессировал. Драйв такой прекрасный задан, что тебя тащит вперёд без единого вздоха... а потом - опаньки - драйв кончился. А кинЫ ещё практически полтора часа и с ней надо что-то делать.
И тут ребята, кажется, вспомнили, что забыли написать сценарий и сказали: ... э-э-э... ну, будет как-нибудь так... у нас тут будет ебанько-полицейский инспектор-религиозный-фанатик-католик (в викторианской Англии? правда-правда? без ордера вскрывающий дом в центре Лондона? Хотя Мориарти в роли полицейского инспектора, конечно, прекрасен). А Виктору Франкенштейну мы сейчас внезапно выдадим тяжёлое детство с деревянными игрушками и сукой-папенькой (вот стоило ради двух минут Чарльза Дэнса отвлекать). А ещё мы (у нас же в главной роли Гарри Поттер!) заведём тут своего Драко Малфоя. Он будет беленький, хорошенький и сволочь.
А потом... потом всё таки придётся сделать Создание. Но тут кончатся деньги - и мы его быстренько замочим. Ну и ладно, тупой вышел, прости господи.

франкенштейн
А всё потому, что Виктор Франкенштейн вместе с Игорем в процессе проектирования набухались, и, придумав два сердца и две пары лёгких совершенно забыли про мозг.

Хотя можно сказать, что всё так и было задумано - фильм, как создание Франкенштейна - дохнет, мы ему разряд, опять дохнет - ещё разряд, так до финала и дохромал.

Но, если честно, удовольствия всё равно вагон - Лондон отличный, костюмы - отличные, Гарри наш Поттер просто выше всех похвал, хороший мальчик вырос, разноплановый.
Tags: глупости всякие, думаю, кино, мои девочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments