?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 December 2015 @ 11:43 pm
о Докторе Кто и прочих глупостях.  
Пошли это мы с Тишь на рождественского "Доктора Кто" в Формулу Кино на Рублёвке. Не потому, что именно туда хотелось, а потому что там билеты были, а на Киевской - уже нет. Ну и (а как же без этого?) Тишь возжелала попкорна. За маленькую порцию сладкого попкорна и маленькую разливную пепси с нас захотели 750 рублей.

- Ваше начальство не охренело ли? - кротко спросила я барышню.
- Это Рублёвка, - гордо ответила она нам, - Ну возьмите Липтон какой-нибудь в бутылке, он дешевле.
Просто "почувствуй себе нищебродом, бэби, это Рублё-овка".

А рождественская серия притом была очень мила и очень в старом духе. Главзлец похожий на большого игрушечного робота, Ривер Сонг, ловящая бриллиант сиськами, милые шуточки...
Вот только в очередной раз понимаю, что Капальди для меня - ни разу не Доктор. Обидно почти до слёз - и играть мужик умеет, и пластичный, и голос хороший, и тот самый очаровательно-ядовитый тип внешности, который я обычно ценю у актёров, но я по-прежнему жду, что откуда-нибудь вынырнет Теннант, или Экклстоун, или, ладно, я уже согласна - пусть даже Смит, скажет: - Спасибо, что подменил, - отберёт отвёртку - и всё наконец-то станет, как надо.

 
 
 
h_yuashh_yuash on December 25th, 2015 06:06 pm (UTC)
имхо у Капальди что-то не так со сценариями
вроде и на уровне, но какие-то мелочи - и настроение уже не то
мне кажется что по сравнению с другими доками он выглядит, ну, нежным что-ли. Когда что-то трогает Капальди, он выглядит слабее, а когда что-то трогало, скажем, Теннанта, он выглядел как-бы счастливее.
Хотя именно док Капальди знает что он, например, не взорвал Галифрей.
Эпичный, красавчик, актер замечательный, но меня тоже что-то смущает постоянно. Может, сложно ассоциировать с предыдущими, не понятно.
И все равно хорош!
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on December 25th, 2015 06:37 pm (UTC)
у меня он постоянно вызывает ощущение блистательного подменыша, которому по какому-то секретному плану доверили быть Доктором, который с огромным энтузиазмом это делает и почти сам в это верит, потому что нельзя же без Доктора. А настоящий Доктор, как в песне "едет-едет"... Но сейчас не может.
Ольга Мареичева, безыдейный имперец: Россия-Украинаmareicheva on December 25th, 2015 07:15 pm (UTC)
Мой самый нелюбимый доктор - Смит, поэтому Каппальди я люблю уже за то, что он его заменил (Смит - хороший актер, это не нападки на него, это просто мое впечатление).
И ощущение подмены у меня еще со Смита началось. Так что это, наверное, сценарий, а не актеры.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on December 25th, 2015 07:28 pm (UTC)
Я очень сильно не любила Смита, но его убедительности, как Доктора это для меня не отменяло - просто вот такая идиотская регенерация (развожу руками) - а что поделаешь? А Капальди для меня просто не продолжает эту линию. Возможно потому, что у каждого из Докторов был свой неповторимый стиль, а Капальди - гениальный имитатор, который прёт у всех предыдущих - жесты, интонации, пластику. Очень мало своего.
Лена я :)kriksi_kraksi on December 25th, 2015 07:21 pm (UTC)
про кино ничего не скажу, а за поп-корн и колу у нас тоже десятка евров выходит. Сводил 3 деточек в кино - 40 на билеты, 40 на попкорнкокаколу - КАПЕЦ
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on December 25th, 2015 07:24 pm (UTC)
У нас так заламывают мало где. Всё-таки обычно попкорн плюс кола вписываются рублей в 400. Если честно, меня подкосило озвученное 350 за стакан разливной фанты (так даже на выступлениях Дю Солей буфет не наглеет).
kattrendkattrend on December 25th, 2015 07:40 pm (UTC)
Нам вот с Аськой Капальди в самый раз доктор, меня больше всего поражает, что он нравится Аське. Я-то у нас, возможно, суперстар и геронтофил, но вот впечатление невинного подростка более дорогого стоит. Смит ей не нравится вовсе, Теннант милый и обаяшечка, но слишком пафосный няшка для тысячелетнего повелителя времени, а от Капальди её прёт. Хотя, конечно, не так, как от Четвёртого, Тома Бейкера, это - фаворит на все времена.

А на рождественский мы только завтра собираемся.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on December 25th, 2015 07:45 pm (UTC)
Тишь на Капальди согласна, но строго как "а чо, забавный".
Не. Ну не могу я его.
adibrovaadibrova on February 19th, 2016 10:46 am (UTC)
Не-не, я как раз на Капальди перестала резко ассоциировать доктора с Теннантом. В этом отношении Смиту очень не повезло. Но мне на руку было, что сын когда-то заставил меня посмотреть пару сезонов первых самых первых докторов. И Капальди просто туда возвращает в самое начало. Но некоторые сцены которые умеет играть Капальди как драматический актер, Теннанту бы не дались. Я просто плакала, когда он с Кларой прощался - у него такая боль в глазах была невероятная.
А Теннанта, сейчас Касла досмотрю - буду смотреть в Убийстве на пляже. Теннант - да, мечта.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on February 19th, 2016 11:03 am (UTC)
Ну вот не ложится он у меня. И к девятому не возвращает. Неуютно мне с ним, причём, постоянно.
adibrovaadibrova on February 19th, 2016 11:19 am (UTC)
нет, не 9-ого я имела в виду. Третьего по-моему я смотрела.