_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Category:

читать

Кстати, если вы всё ещё не купили себе новую книгу Леи Любомирской "И с тех пор не расставались" с вот такой нежной обложкой:

- то зря. Хотя объяснять, почему эта книга прекрасна - очень сложно. Во-первых, потому что её нифига не хочется анализировать, а хочется просто цитировать. Вот прямо это, скажем:.. это произошло в тот год, когда приходящая уборщица дона филомела нашла в мусорной куче царствие небесное, сунула его в карман рабочего передника и там забыла..." , потому что лично я прочитала этот кусочек, когда ехала в метро, и поезд останавливался где-то на Студенческой и стоял пять минут, распахнув двери в чёртовы минус двадцать, и я уже была готова проклясть машиниста, но вдруг ощутила, что у меня в руках разом сказка, Португалия (ну и царствие небесное тоже было, но я его уже куда-то сунула, а куда - не помню).
А потом, уже встав у дверей перед своей станцией, смотрела на незнакомую женщину с лисьим личиком, как она, словно в зеркало, глядит в телефон, и улыбается ему, и мечтательно поднимает брови и думала - нет ли у неё случайно каменного брата-близнеца в кармане куртки, или серого уютного пледика в сумке, который сначало так мягко ляжет тебе под ноги, а потом высосет жизнь. Хотя, с другой стороны, возможно, вы с этим пледиком будете жить долго и счастливо. Ну или сначала высосет, а потом будете долго и счастливо. Ну или сами разберётесь как.
Tags: бескорыстный пиар, думаю, книги, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments