_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

и ещё раз про Кранаха (эта музыка будет вечной)

Ну и очередные (вероятно, последние) наши перлы с очередного (вероятно, последнего) посещения выставки Кранаха.
Перед рисунком "Самсон, разрывающий пасть льву", коллективно порождёно nadinsи kaffeesahne: - О, я знаю - это святой Иероним даёт глистогонное котику!


kaffeesahne, рассматривая гравюры: - Ну и после гравюр, переходя к живописи, Кранах, наверное, говорил так: - А теперь берём большую кисть и свободным, небрежным мазком на огромной площади в три квадратных сантиметра пишем замок на скале. В детали не углубляемся - хватит черепицы и решёток на окнах. Герань на подоконниках не выписываем.


А ещё я, похоже, победила смотрительниц в ГМИИ. Потому что уже который раз входим мы, к примеру, втроём, а потом оказывается, что у массы народа очень замёрзли уши и они несут их греть к нашей компании, и нас как-то уже пять-семь - и ничего, никто не предъявляет обвинения в "несанкционированной экскурсии". На всё это, выйдя из музея, kaffeesahne сказала: - А мне им всем хочется сказать: - Это моя Оксана Евгеньевна, бебебе (Лена показывает миру язык), я с ней сейчас пойду пить кофе и дальше говорить, а вы заведите себе свою!

Tags: искусство, лытдыбр, мои девочки, разговорчики, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments