_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

милые фрики и неприятные львы

Пошли вчера маленькой женской компанией опять на Болотную посмотреть, как крутят огонь. Огня не дождались - было слишком светло и народ тренировался с пои, булавами, факелами и веерами "всухую". Всё равно красиво, конечно. Потому что когда высокий, гармонично сложенный смуглый парень в одной прорезанной на спине чёрной маечке и чёрных тяжёлого льна шароварах крутит пои в этаком танцевально айкидошном стиле - это красиво.
А ещё там масса очаровательных фриков - готические девочки в чёрных кружевах и готические девочки типа "я сделала себе костюм из пяти пар рваных колготок и мантии назгула", байкеры со шлемами в обнимку, ребята с барабанчиками и барышни, танцующие танец живота, анимешные девочки, словно вывалившиеся из мультфильма (они даже умеют ходить, ставя ноги носками внутрь, только очень внимательно за этим следят)... И всё это - валяющееся на траве, болтающее, жующее, курящее, играющее - возле шемякинского памятника порокам и детям, которым от них прилетит беды, конечно. Кто бы мне, кстати сказал, нахрена шемякинскую группу вздёрнули на постамент и огородили цепью и заборчиком. Его босхианским ребятам стоять бы прямо тут, на уровне земли, чтобы с ними можно было фотографироваться, надевать на "войну" шляпу из газеты, тереть нос двухголовой крысе и проче валять дурака. На мой взгляд, одна из основных мыслей этого памятника в повседневности этих ужасов, так какого чёрта их сакрализировать, поднимая повыше?
Но на самом деле, зацепило меня не это, а группа мальчиков и девочек в чОрных футболках с надписями неприятно официальным шрифтом "Лев против", которые время от времени возникали то тут, то там, а потом появлялись вместе с одним из местных полицейских (которые бродят по Болотной со слегка очумелыми лицами, остро напоминая героя старой песни Шевчука "Милиционер в рокклубе" ). Нам было непонятно, что именно эти ребята делают, но алгоритм: появились, снимая что-то телефончиками, вернулись, притащив унылого полиса, в сочетании с футболками смутно "официального" вида подсказывали, что тут без говна не обойдётся.
И верно, молодёжное объединение "Лев против" занимается "активной пропогандой здорового образа жизни" - читай "отлавливают народ с пивом и сигаретами, агрессивно требуют прекратить, могут на кого послабее воздействовать и силой, снимая это на любимые свои телефончики и выкладывая записи своих подвигов потом в сеть". Если нарушающих много или они явно могут вломить (а я бы посмотрела, как они чего силой поотбирали у байкеров) - тогда тащут ближайшего мента и требуют прореагировать (то-то местная полиция так кисло на них смотрит). Движение, если верить тому, что про них пишут, получает поддержку грантами, как позитивное и заботящееся о здоровье нации.

И, знаете, если бы я вчера обошлась без этого знания, мой день был бы куда лучше. Потому что барышня в чёрно-красном, танцующая танец живота, была нечеловечески прекрасна.
Tags: глупости всякие, думаю, короткой строкой, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments