?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 July 2016 @ 12:01 pm
милые фрики и неприятные львы  
Пошли вчера маленькой женской компанией опять на Болотную посмотреть, как крутят огонь. Огня не дождались - было слишком светло и народ тренировался с пои, булавами, факелами и веерами "всухую". Всё равно красиво, конечно. Потому что когда высокий, гармонично сложенный смуглый парень в одной прорезанной на спине чёрной маечке и чёрных тяжёлого льна шароварах крутит пои в этаком танцевально айкидошном стиле - это красиво.
А ещё там масса очаровательных фриков - готические девочки в чёрных кружевах и готические девочки типа "я сделала себе костюм из пяти пар рваных колготок и мантии назгула", байкеры со шлемами в обнимку, ребята с барабанчиками и барышни, танцующие танец живота, анимешные девочки, словно вывалившиеся из мультфильма (они даже умеют ходить, ставя ноги носками внутрь, только очень внимательно за этим следят)... И всё это - валяющееся на траве, болтающее, жующее, курящее, играющее - возле шемякинского памятника порокам и детям, которым от них прилетит беды, конечно. Кто бы мне, кстати сказал, нахрена шемякинскую группу вздёрнули на постамент и огородили цепью и заборчиком. Его босхианским ребятам стоять бы прямо тут, на уровне земли, чтобы с ними можно было фотографироваться, надевать на "войну" шляпу из газеты, тереть нос двухголовой крысе и проче валять дурака. На мой взгляд, одна из основных мыслей этого памятника в повседневности этих ужасов, так какого чёрта их сакрализировать, поднимая повыше?
Но на самом деле, зацепило меня не это, а группа мальчиков и девочек в чОрных футболках с надписями неприятно официальным шрифтом "Лев против", которые время от времени возникали то тут, то там, а потом появлялись вместе с одним из местных полицейских (которые бродят по Болотной со слегка очумелыми лицами, остро напоминая героя старой песни Шевчука "Милиционер в рокклубе" ). Нам было непонятно, что именно эти ребята делают, но алгоритм: появились, снимая что-то телефончиками, вернулись, притащив унылого полиса, в сочетании с футболками смутно "официального" вида подсказывали, что тут без говна не обойдётся.
И верно, молодёжное объединение "Лев против" занимается "активной пропогандой здорового образа жизни" - читай "отлавливают народ с пивом и сигаретами, агрессивно требуют прекратить, могут на кого послабее воздействовать и силой, снимая это на любимые свои телефончики и выкладывая записи своих подвигов потом в сеть". Если нарушающих много или они явно могут вломить (а я бы посмотрела, как они чего силой поотбирали у байкеров) - тогда тащут ближайшего мента и требуют прореагировать (то-то местная полиция так кисло на них смотрит). Движение, если верить тому, что про них пишут, получает поддержку грантами, как позитивное и заботящееся о здоровье нации.

И, знаете, если бы я вчера обошлась без этого знания, мой день был бы куда лучше. Потому что барышня в чёрно-красном, танцующая танец живота, была нечеловечески прекрасна.
 
 
 
Фомор Стошаstoshagownozad on July 2nd, 2016 09:13 am (UTC)
Лев, как известно, животное мудак...
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on July 2nd, 2016 09:27 am (UTC)
Ага.
Мартинmartinn on July 2nd, 2016 11:13 am (UTC)
ЛЕВ эта чо?
Лакеи Его Величества?
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on July 2nd, 2016 11:16 am (UTC)
Не, это у них выдумщика, который их сочинил, Львом зовут. Вот и решил, что типа и красиво и эго почёсано.
Мартинmartinn on July 2nd, 2016 11:21 am (UTC)
Говорили же - не чеши, само отвалится...
Неужели им там никто не вломил?
Или народ мирный?
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on July 2nd, 2016 11:27 am (UTC)
А все мирные, ленивые, в основном посылают. Но менты от них уже слегка закапают (ещё бы - по жаре на каждый вяк какой-то шпаны бегать).
Мартинmartinn on July 2nd, 2016 12:32 pm (UTC)
что ж за львы-то такие
пойду погуглю...
А! Так это Лазутин. Нашисты.
Всё ясно с ними.
Ленаkaffeesahne on July 2nd, 2016 11:47 am (UTC)
Мне кажется, некоторые люди до дрожи, до панических атак и пробуждений среди ночи с криком и в холодном поту боятся, что окружающие не заметят, какие они мудаки. Казалось бы, надень футболку "я мудак" - и ходи себе. Эффект тот же, а телодвижений куда как меньше.
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on July 2nd, 2016 11:49 am (UTC)
Обожаю твои формулировки.
michletistkamichletistka on July 2nd, 2016 02:44 pm (UTC)
По дурной привычке с ФБ ищу, где лайкнуть!
rbelka: черная белкаrbelka on July 2nd, 2016 12:48 pm (UTC)
мерзотная публика эти "львы"
у меня старшенький там тусуется, много чего малоприятного про них рассказывал :(
по весне один такой чуть нос ему не сломал...
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on July 2nd, 2016 01:06 pm (UTC)
Ну так гопота, осознавшая, что конкретно в этой стае можно кого-то законно гнобить и ничего тебе за это не будет.
michletistkamichletistka on July 2nd, 2016 02:46 pm (UTC)
В Новосибе эту мерзость пока не встречала. Надеюсь и не доведется!
крошка тортаtest_na_trzvst on July 2nd, 2016 05:24 pm (UTC)
Штаб дружины был набит девчонками и мальчишками с Невского проспекта, и начальник был здесь хозяином, ночным властелином. По его приказу разрезали крамольные узкие брюки, стригли волосы, отбирали «стильные» галстуки, фотографировали для окон сатиры всех этих «кто нам мешает жить». Не щадил начальник своих пленников, жестоко мстил им за идейную незрелость, а также за собственную косолапость, за усиленную сальность своей кожи, за неприязнь к нему женского пола, за слабые свои успехи в школе рабочей молодежи.(c)
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on July 2nd, 2016 10:05 pm (UTC)
Да, дорогая! Оно самое. А ещё я понимаю теперь где затачивают тех верных и знающих людей, что будут по нашему свежему указу заниматься поисками людей, совершающих деяния не уголовные, но идущие наперекосяк общественным моральным требованиям. Вот тут и точатю
крошка торта: жопа от soamotest_na_trzvst on July 2nd, 2016 10:34 pm (UTC)
бляди. вот чего я не ожидала - это когда-нибудь в жизни увидеть такие вот патрули.
Звезда и Королева.  (C) IP.frenchrus on July 2nd, 2016 06:56 pm (UTC)

Вот пиздюки, прастити...

Оля Бондарчукolkab on July 3rd, 2016 07:16 pm (UTC)
прочитала "получают поддержку гранатами"
напряглась
skeily_ramiresskeily_ramires on July 4th, 2016 11:24 am (UTC)
Господи, что ж отдельным юным так неймётся-то, а? Неужто нет в их возрасте более привлекательной сексуальной позиции чем публичный минет ментам?
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкетoxanasan on July 4th, 2016 11:57 am (UTC)
Не, эти ребята уверены, что это менты им публичный минет делают. Потому что мальчики-девочки бегут к ним толпой и требуют немедля прореагировать, потому что вот, смотрите, мы засняли нарушение, так что не смейте игнорировать.