_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Лавка древностей

Зашла вчера внезапно в настоящую правильного толка лавку старьёвщика. Понимаете, да? - не расставленные по здоровенному залу отполированные предметы, зареставрированные по самое немогу, а маленькая комната, плотно забитая посудой, куклами, лампами, старого образца дисковыми телефонами, пишущими машинками, ёлочными игрушками... У них даже есть такая гранёная водочная рюмка, какой в нашем доме сколько себя помню отмерялась манная крупа - вот эта рюмка - ровно порция каши на одну морду (мою детскую морду). Я такие антикварки всё больше в Чехии и Голландии встречаю, а у нас они подвымерли.
- Вы в какой области, простите, работаете? - спросила меня дама, сидящая за заваленным сокровищами столом, - если кино - так мы и в аренду даём.
- Искусствовед.
- О-о... Ну тогда вы поймёте - заходит тут на днях молодой человек, смотрит на бюстик Ленина и говорит: - а, я знаю. этот вот революцию сделал вместе с ещё Марксом и этим... не помню.
Я говорю: вы, вероятно имеете в виду Энгельса. но к моменту нашей революции он вместе с Марксом уже почил в бозе. Даже и не знаю, отчего меня вынесло на такой высокий штиль?
- Когда влетаешь в чьё-то чудовищное незнание истории, это часто бывает. Вот прямо тянет начать речь со слов: милостивый государь...
- Точно! Так вы представляете мой ужас, когда я узнала, что 11 классов образования у него есть!

Дивное место. Мне там надо зелёную обливную вазу и хотя бы одну пуговицу перегородчатой эмали.
Tags: глупости всякие, короткой строкой, лытдыбр, разговорчики, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments