_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет (oxanasan) wrote,
_ksa - мать-настоятельница обители Санблюкет
oxanasan

Categories:

Из жизни мизантропов

По какой-то загадочной причине на нашей тихой-мирной (не реагируйте на название) Партизанской улице сегодня была пробка. Нормальная такая московская пробка, когда одну остановку едешь 20 минут. Всё бы ничего, у меня нечитанный Кинг прямо в кармане пальто, но сзади сидела мама с тремя детьми, и все они не хотели терять время даром. Поэтому мама читала младшим названия на картинках, следя за тем, чтобы один ткнул пальцем в озвученные предметы, а второй повторил их за ней, а барышня постарше разучивала вслух (и очень громко) песню "Учат в школе". На мотив средний между оригинальным и похоронным маршем. Без слуха. Суммарно четыре раза.
Народ в автобусе подобрался тихий, терпеливый, деликатный - все молчали, и лишь я пару раз пробормотала пожелания школе сгореть, да дама, сидевшая впереди отчего-то заинтересовалась изолентой, которой был обмотан поручень сидения перед ней и принялась его разматывать и перематывать в каком-то понятном ей порядке, задевая воротник старушки, которой не повезло на это сидение сесть.
Задорнее всего (я думаю) было старушке - автобус стоит, одна громко произносит "сушка. сосиска", второй шепелявит, третья воет "про глагол и про тире", четвёртая бормочет "чтоб сгорела твоя школа", а пятая ритмично трогает твой воротник - явно же сейчас голову откусит.
Tags: глупости всякие, думаю, короткой строкой, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments